{Cara Memasak yang Gurih! #14 Brownies Panggang Fudgy

#14 Brownies Panggang Fudgy.

#14 Brownies Panggang Fudgy Cara membuatnya tidak sulit #14 Brownies Panggang Fudgy menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan #14 Brownies Panggang Fudgy

  1. Siapkan 150 gr Dark Cooking Chocolate (DCC).
  2. Siapkan 50 gr butter.
  3. Dibutuhkan 40 ml minyak sayur.
  4. Dibutuhkan 100 gr tepung terigu.
  5. Siapkan 35 gr coklat bubuk.
  6. Siapkan 2 butir telur.
  7. Dibutuhkan 100 gr gula putih halus.
  8. Dibutuhkan 50 gr brown sugar.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt pasta vanila.
  10. Siapkan Topping suka² : Mini Oreo,Coklat Cadbury, Milo Cube, Pretzel.

Langkah Pembuatan #14 Brownies Panggang Fudgy

  1. Siapkan wadah tahan panas. Cincang DCC, masukkan butter dan minyak. Letakkan diatas panci/teflon berisi air yang sudah mendidih. Masak hingga coklat meleleh dan tercampur rata dengan butter & minyak. Cara memasak ini disebut double boiler. Setelah meleleh, angkat dan sisihkan..
  2. Masukkan telur, gula putih halus, brown sugar dan vanila. Mix dengan kecepatan paling rendah selama kurleb 3 menit saja. Setelah gula larut dan adonan sedikit berbusa, hentikan pengocokan..
  3. Lalu tambahkan larutan coklat leleh kedalam adonan, aduk cepat..
  4. Ayak terigu dan coklat bubuk, masukkan kedalam adonan, aduk cepat. Sampai pada langkah ini, adonan akan jadi berat dan memadat..
  5. Siapkan loyang, kalau saya pakai loyang brownies sekat. Olesi loyang dengan carlo dan lapisi dengan baking paper agar mudah saat mengeluarkan kuenya nanti.
  6. Masukkan adonan kedalam loyang, beri topping suka-suka. Setelah itu, diamkan dulu selama kurleb 10 menit, jangan langsung dimasukkan ke oven ya moms. Tujuannya supaya adonan set dan shiny crust nya keluar nanti😉. Untuk topping milo cube saya kosongkan dulu dan setelah brownies matang baru akan saya tambahkan😊🙏.
  7. Masukkan ke oven tangkring yg sudah dipanaskan 15 menit sebelumnya dengan api sedang. Oven selama 15 menit di rak atas, lalu pindahkan ke rak tengah/bawah selama 20 menit. Setelah dikeluarkan, brownies bagian tengah masih basah tapi kokoh, basah bukan berarti belum matang dan lumer ya moms. Diamkan sampai dingin dan bagian tengan brownies akan memadat, atau sebutan lain chewy dan fudgy..
  8. Lepas sekatnya dan keluarkan dari loyang. Bagian luarnya sudah kokoh, tapi tidak keras dan shiny crust nya kreesss...kreesss😁. Dan tidak lupa saya menambahkan topping milo cube di kotak yg masih kosong😉. Selamat mencoba ya moms. Dijamin bakal ketagihan bikin lagi loh...kayak saya🤭😁.

0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! #14 Brownies Panggang Fudgy"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close