{Cara Memasak Kekinian Bolu kukus pandan

Bolu kukus pandan. Lihat juga resep Bolu Pandan Kukus Sukade enak lainnya. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bolu kukus pandan isi pisang ambon.

Bolu kukus pandan Karena saat ini banyak sekali kreasi bolu yang menggugah selera. Tak hanya dengan coklat saja, bolu kukus pandan juga bisa kamu kombinasikan dengan buah, salah satunya buah naga. Bolu Kukus Pandan yang dibuat fresh berdasarkan pesanan, dengan variasi topping messes & keju. Cara membuatnya cukup mudah Bolu kukus pandan menggunakan 10 bahan dan 14 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolu kukus pandan

  1. Dibutuhkan 200 gr terigu protein rendah.
  2. Dibutuhkan 75 gram gula pasir.
  3. Siapkan 1 kemasan 65ml santan instan.
  4. Siapkan 1 sdt vanilli.
  5. Dibutuhkan 1 sdm sp.
  6. Dibutuhkan 1 sdt pewarna makanan pandan.
  7. Dibutuhkan 2 butir telur.
  8. Dibutuhkan Bahan Cream.
  9. Dibutuhkan Butir telur (putih nya saja).
  10. Siapkan 2 Sdm gula pasir.

Untuk pemesanan, order hari ini akan dibuatkan & dikirim keesokan harinya. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di Apa lagi kalau bukan bolu kukus pandan. Pastinya, bolu pandan ini cocok disajikan kapan pun.

Langkah Pembuatan Bolu kukus pandan

  1. Masukkan 2 butir telur kedalam wadah kemudian kocok dengan mixer dan masukkan gula pasir sedikit demi sedikit.
  2. Masukkan 1 SDM Sp, mixer kembali sampai mengembang.
  3. Masukkan 200gr terigu dan 1sdt vanilli kemudian aduk sampai tercampur bisa pakai mixer.
  4. Masukkan 65ml santan, aduk kembali dan masukkan 1 sdt pewarna pandan, aduk sampai tercampur rata.
  5. Siapkan air ke dalam panci untuk mengkukus bolu sampai mendidih.
  6. Siapkan loyang dan olesi margarin serta taburkan terigu agar adonan tidak lengket.
  7. Setelah api mendidih, masukkan adonan kedalam panci dan lapisi tutup panci dengan kain atau lap bersih agar uap air tidak jatuh ke atas bolu.
  8. Tunggu kurang lebih 25menit,.
  9. Buatan cream, pisahkan kuning telur dari putih nya...
  10. Masukkan putih telur ke dalam wadah kecil bisa mangkuk, masukkan 2 Sdm gula pasir lalu mixer hingga mengembang.
  11. Angkat bolu kukus yang sudah matang, lalu dinginkan sekitar 10 menit, kemudian keluarkan dari loyang simpan diatas wadah ceper...
  12. Olesi cream yang sudah di buat lalu sampai merata.
  13. Bisa taburkan keju/coklat/meses ceres.
  14. Bolu kukus siap di santap...

GenPI.co - Bolu kukus pandan, makanan yang sangat terkenal di masyarakat Indonesia. Rasanya yang manis, dan teksturnya yang lembut, membuatnya sangat digemari anak-anak maupun orang tua. Agar bolu kukus mekar, pilih telur yang berukuran sedang. Kalau terlalu mengandung telur adonan tidak bisa mengental dengan baik Angkat dan dinginkan. Bolu kukus, or steamed cake is one of the toughest cake I have ever tried to make!!

0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Bolu kukus pandan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close