{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Nasi bakar udang jamur
Nasi bakar udang jamur. Makanan Nasi Bakar Udang Jamur Wortel ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Makanan Nasi Bakar Udang Jamur Wortel ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Lagi musimnya nasi bakar karena rasanya yang begitu gurih dan menggugah selera, ingin membuatnya dengan isi ayam dan jamur silahkan lihat video ini.
Tidak perlu repot memasak lauk lain, deh. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Cara membuatnya cukup mudah Nasi bakar udang jamur menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nasi bakar udang jamur
- Siapkan 1 piring nasi.
- Dibutuhkan secukupnya Udang.
- Dibutuhkan 2 butir bawang putih.
- Siapkan 3 butir bawang merah.
- Siapkan Jamur kancing 4 putir agak besar potong kecil2.
- Dibutuhkan secukupnya Bawang prei.
- Dibutuhkan Saos tiram, kecap manis, garam&gula.
Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini. Nasi bakar ini khas dengan aroma wanginya, yang menggunakan daun pisang sebagai pembungkus nasi. Aroma khas tersebut muncul dari daun pisang yang terbakar, sehingga menebarkan aroma nikmat yang sangat menggugah selera. Nasi gaya resto Sunda ini aromanya wangi karena dibungkus daun pisang.
Cara Pembuatan Nasi bakar udang jamur
- Tumis bawang putih n merah yg telah dicincang, masukkan udang, tumis sampai masak, masukkan jamur dan daun bawang, tambahkan aneka bumbu..
- Siapkan daun yg sudah dicuci n bersih, sendok nasi dan tumpuk dg isian, sematkan tusuk kayu, panggang di teflon sampai daun layu, balik2 biar rata.
- Tara siap disantap hangat2🥰🥰.
Tambahkan jamur merang, aduk hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan bumbu dan nasi putih, aduk rata. Resep Nasi Bakar - Nasi bakar merupakan makanan sederhana yang mampu menarik perhatian untuk dicicipi, selain kesan alaminya yang kuat karena menggunakan daun pisang untuk membungkusnya, aroma hangus dari daun pisang yang terbakar juga mampu menambah kenikmatan. Nasi bakar dengan varian jamur tiram spesial yang menggoda selera makan.
0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Nasi bakar udang jamur"
Post a Comment