{Cara Memasak yang Enak! Fudge Brownies (extra dark chocolate)
Fudge Brownies (extra dark chocolate).
Cara membuatnya cukup mudah Fudge Brownies (extra dark chocolate) menggunakan 10 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Fudge Brownies (extra dark chocolate)
- Dibutuhkan 115 unsweetened chocolate bar (me: extra dark chocolate 72% cocoa), potok kotak.
- Dibutuhkan 285 gr butter (me: unsalted + 1/4 sdt salt), potong kotak.
- Siapkan 200 gr granulated sugar.
- Dibutuhkan 150 gr light brown sugar.
- Siapkan 3 large eggs, room temperature.
- Dibutuhkan 2 tsp (10 ml) vanilla essence, atau bisa juga 1 tsp vanilla + 1 tsp coffee powder.
- Siapkan 150 gr plain flour.
- Dibutuhkan 30 gr unsweetened cocoa powder, baca tips saya di kolom cerita.
- Dibutuhkan 100 gr pecan / almond / cashew, roasted with 1 tbsp butter until golden.
- Siapkan 1 sdm almond slices untuk topping.
Langkah Pembuatan Fudge Brownies (extra dark chocolate)
- Lelehkan dark chocolate bar and butter. Bisa dlm sauté pan, tim atau microwave..
- Masukkan sugar, aduk dgn whisk..
- Kemudian tambahkan brown sugar, aduk lg dgn whisk..
- Masukkan telur satu per satu. Whisk diantaranya. Jgn pakai mixer karena nanti teksturnya jadi lebih cakey..
- Kemudian tambahkan vanilla essence (dan coffee). Aduk rata..
- Masukkan flour tanpa diayak. Aduk dgn spatula sampai blended..
- Tambahkan cocoa powder sambil diayak karena sering bergumpal. Aduk lg dgn spatula..
- Tambahkan walnut atau isian lainnya. Aduk rata..
- Tuang ke dalam loyang yg telah dialasi baking paper. Taburi topping fave..
- Bake dlm oven 180C / fan 160C selama 35-40” atau sampai shiny adonan berubah menjadi mate, dan bagian atas mulai cracking. Tes tusuk jika hasilnya sedikit basah is okey.. Diamkan selama 1 jam dalam loyang, karena proses pematangan masih berlanjut...
- Potong2 (harusnya pakai pisau yg telah direndam air panas tp saya udah ga sabar 😌 makanya ancur).. Selamat menikmati 😋💕...
0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Fudge Brownies (extra dark chocolate)"
Post a Comment