{Cara Memasak yang Gurih! Rawon Daging sapi 🐄
Rawon Daging sapi 🐄. Lihat juga resep Rawon daging sapi enak lainnya. Resep Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur, Pakai Sambal Terasi. Rawon, kuliner khas Jawa Timur berisi irisan daging dan kuah kaldu berwarna hitam karena penggunaan keluak.
Resep cara membuat rawon daging sapi spesial, merupakan makanan populer asal Jawa Timur. Memiliki kuah berwarna gelap yang kaya akan rasa dan gurih. Hal ini karena untuk memasaknya, membutuhkan beragam jenis rempah. Cara membuatnya tidak sulit Rawon Daging sapi 🐄 menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Rawon Daging sapi 🐄
- Siapkan Daging sapi.
- Siapkan Bumbu.
- Dibutuhkan Ketumbar.
- Dibutuhkan Kemiri.
- Dibutuhkan Jinten.
- Dibutuhkan Laos, jahe, kunyit.
- Dibutuhkan Terasi.
- Dibutuhkan Garam.
- Siapkan Masako.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan Baput.
- Siapkan Bamer (sebagai bawang goreng).
Tapi jangan khawatir, sebetulnya mengolah makanan ini tidak terlalu sulit. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan kearifan lokal dan kini menjadi berbagai masakan tradisional. Resep Rawon - Tahukah kamu, rawon merupakan masakan khas Indonesia tepatnya berasal dari daerah Jawa Timur.
Langkah Pembuatan Rawon Daging sapi 🐄
- Cuci bersih daging, lalu rebus sampai empuk. Stelah matang potong kecil sesuai selera. Kalau ada tulangnya sekalian direbus ya supaya aromanya bangkit ☺️.
- Haluskan semua bumbu, tambah terasi..
- Potong bawang merah, goreng jadikan bawang goreng sisihkan..
- Tumis bumbu halus dengan daun salam tunggu aroma harum, masukkan daging yg sudah di rebus dan di potong stelah itu tambahkan air secukupnya ya bund 💜..
- Setelah beberapa menit tambahkan Masako atau penyedap lainnya juga bawang gorengnya 😍.
- Tunggu sampai matang bund, setelah itu sajikan bersama keluarga tercinta 💙💙💙.
Rawon pada dasarnya adalah sup daging namun memiliki kuah yang berwarna hitam. Dengan taoge kecil, kerupuk, sambal terasi, telur sebagai pelengkap penyajiannya. Masih punya stok daging dari pembagian Idul Adha kmrn. Mulai puyeng liat daging, tp sayang klo mau beli bahan lain sebelum ni perdagingan kelar. Kepikiran makanan bahan daging yg seger, bisa isi banyak sayuran.
0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Rawon Daging sapi 🐄"
Post a Comment