{Cara Memasak Kekinian Pare Cumi Asin (dengan tips pare anti pahit)

Pare Cumi Asin (dengan tips pare anti pahit). Seperti kita ketahui semua jika masakan tumis beragam jenisnya dan salah satunya tumis pare(oseng-oseng pare) seperti ini. SajianSedap.id - Selain cumi biasa, cumi asin juga jadi favorit banyak orang. Banyak sajian lezat bisa kita ciptakan dengan cumi asin.

Pare Cumi Asin (dengan tips pare anti pahit) Supaya pare tidak terlalu pahit, sebaiknya rendam dulu dengan garam dan air hangat. Paling enak jika pare direbus dulu, kemudian baru ditumis. Pastikan tidak menambahkan garam, karena cumi dan pare sangat mudah terasa asin. Cara membuatnya cukup mudah Pare Cumi Asin (dengan tips pare anti pahit) menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pare Cumi Asin (dengan tips pare anti pahit)

  1. Siapkan 1 buah pare.
  2. Siapkan 50 gr cumi asin.
  3. Siapkan 6 bawang merah.
  4. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 cabai merah besar.
  6. Siapkan 1 cabai hijau besar.
  7. Dibutuhkan 1 tomat hijau kecil.
  8. Siapkan 5 cabe rawit merah.
  9. Dibutuhkan 1 sdt asam jawa.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan 2 sdm minyak goreng.
  13. Dibutuhkan Secukupnya air untuk merebus pare.
  14. Dibutuhkan Secukupnya air untuk merebus cumi.

Dengan resep tumis pare cumi di atas, kamu bisa. Tumis pare campur cumi asin ini bisa menjadi referensi jika anda merasa bingung ketika hendak menyajikan menu sayur di meja makan. Yuk buat tumis pare campur cumi asin ini di rumah! Untuk mengetahui resep dan cara membuatnya, anda bisa langsung saja simak ulasan di bawah ini.

Cara Pembuatan Pare Cumi Asin (dengan tips pare anti pahit)

  1. Siapkan bahan. Belah pare menjadi dua. Buang bijinya, kerok bagian putihnya (ini harus bersih), kemudian potong-potong sesuai selera..
  2. Tambahkan garam diatas pare kemudian remas-remas hingga keluar airnya, lalu cuci bersih. Didihkan air, masukkan asam jawa dan pare. Setelah pare empuk angkat dan tiriskan, sisihkan. Panaskan air hingga mendidih, masukkan cumi kering matikan api, rendam selama 10 menit, kemudian cuci bersih dan tiriskan, sisihkan..
  3. Rajang bawang merah, bawang putih. Potong sesuai selera cabe merah besar, cabe hijau besar, cabe rawit dan tomat. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, tomat hijau. Tumis hingga layu..
  4. Masukkan cumi. Oseng hingga rata. Tambahkan pare. Tambahkan gula dan penyedap. Oseng hingga rata. Tes rasa. Angkat dan sajikan..

Lagipula rasa pahit pare bisa disamarkan dengan metode pengolahan yang tepat. Cara pertama untuk mengolah sayur pare yang tidak pahit dimulai dengan pemilihan bahan. Berikut ini beberapa tips yang sebaiknya diterapkan. Tips ini seputar cara memilih pare yang rasanya tidak terlalu pahit. Jika Anda ingin mencari pare yang tidak pahit, pilih pare yang ukurannya sedang.

0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Pare Cumi Asin (dengan tips pare anti pahit)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close