{Resep: Legit dan Nikmat! Bolu Gulung Keju
Bolu Gulung Keju.
Cara membuatnya tidak susah Bolu Gulung Keju menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Gulung Keju
- Dibutuhkan Bahan A :.
- Siapkan 5 butir Kuning telur.
- Dibutuhkan 50 gr Minyak hangat.
- Dibutuhkan 80 ml susu uht.
- Siapkan 70 gr Tepung terigu.
- Siapkan 1/2 sdt vanili.
- Dibutuhkan Bahan B :.
- Siapkan 5 butir putih telur.
- Dibutuhkan 90 gr Gula kastor.
- Siapkan 1/2 sdt Air jeruk nipis.
- Dibutuhkan Bahan lain :.
- Dibutuhkan Pewarna makanan.
- Dibutuhkan Butter cream.
- Siapkan Keju parut.
Cara Pembuatan Bolu Gulung Keju
- Hangat minyak goreng kemudian campur dengan susu, aduk rata lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil di aduk..
- Setelah itu tambahkan vanili dan tepung sedikit sedikit sambil di aduk sampai semua tercampur dan tidak bergerindil. Sisihkan.
- Di wadah lain, mixer putih telur dan jeruk nipis sampai mengembang lalu tambahkan gula perlahan. Mixer terus sampai soft peak..
- Ambil 1/3 adonan putih telur, campur dengan adonan kuning. Aduk balik sampai rata lalu tuangkan ke dalam adonan putih telur. Aduk balik sampai semua tercampur rata..
- Bagi adonan jadi 2 bagian. Yang satu tetap warna original, yang satu lagi saya kasi warna biru. Adonan biru saya masukkan ke piping bag..
- Siapkan loyang, alasi dengan baking paper lalu tuang adonan putih. Kemudian di atasnya tuang adonan biru perlahan. Hentakkan loyang 2-3kali..
- Panaskan oven selama 10 menit. Kemudian masukkan adonan, oven suhu 180°C selama 10 menit, kemudian turunkan suhu jadi 150°C selama 25 menit..
- Keluarkan bolu dari loyang dan biarkan sampai hangat. Lalu oles tipis dengan butter cream dan beri keju parut di bagian atasnya. Selanjutnya gulung bolu perlahan sambil dipadatkan. Kemudian simpan di kulkas 30 menit..
- Potong bolu gulung dan sajikan dengan kopi/ teh hangat..
0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Bolu Gulung Keju"
Post a Comment