{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Misua kuah bakso (auto enak)
Misua kuah bakso (auto enak). Cara membuat kuah bakso spesial sapi, ayam, dan ikan yang sedap dan mudah. Jika bertanya soal kuliner Indonesia, salah satu yang bisa dibanggakan adalah bakso. Untuk membuat kuah bakso, biasanya kita menggunakan tulang sapi untuk membuat kuah lebih kental aroma kaldu sapi yang gurih.
Kuah bakso ayam mercon. foto: Instagram/@anekaresepraktis. Resep Kuah Bakso Sapi Sederhana Spesial Gurih Asli Enak. Kuah bakso bening sederhana enak dan gurih dapat dihasilkan dengan rebusan bahan tulang dan lemak tapi menurut saya aroma yang paling harus dikeluarkan oleh tulang kaki sapi karena disana terdapat sum sum tulang ketika di rebus. Cara membuatnya cukup mudah Misua kuah bakso (auto enak) menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Misua kuah bakso (auto enak)
- Siapkan kuah bakwan secukup nya (biasanya aku 1/2 kuah bakwan + 1/2 air, jadi encer.. klo full kuah jg boleh.. tp ak lebih suka d +air, ga bikin eneg).
- Dibutuhkan 3 biji bakwan.
- Dibutuhkan sawi caisim/ sawi daging potong2.
- Dibutuhkan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya kecap asin.
- Siapkan sedikit merica.
- Dibutuhkan 1 ikat misua.
Dengan resep kuah bakso sapi di atas, kamu bisa makan bakso yang enak dan sehat tanpa MSG. Kuah bakso ini bisa anda buat untuk melengkapi pentol bakso atau ikan yang anda buat atau beli dalam bentuk beku. Makanan bakso ini tentunya menjadi makanan favorit keluarga anda, karena selain rasanya yang enak, kuah bakso ini memiliki kandungan yang baik dari bahanbahan yang. Misoa tidak perlu ikut dimasak bersama bumbu-bumbu dan kuah kaldunya seperti memasak mie atau kwetiau kuah.
Cara Pembuatan Misua kuah bakso (auto enak)
- Panaskan kuah bakwan, tambah air, masukkan garam + kecap asin + merica.
- Garam jgn trlalu bnyk dulu ya, nanti lebih asin kena misua nya.
- Aduk2 sampai larut semua, tunggu mendidih.
- Masukkan misua nya, tunggu smpai misua lemas dan mulai matang, koreksi rasa. kurang asin tambahkan garam.
- Masukkan telur (kalau pakai), caisim.. matang. angkat. sajikan..
- Kasi bawang goreng, boncabe klo suka pedes. KENYANG!.
Karena sudah sangat lembut dan empuk, misoa kering cukup diseduh dengan air panas atau direbus sebentar kemudian langsung ditiriskan dan disajikan bersama siraman kuah kaldu. Kenikmatan dan kelezatan rasa dari bakso sapi yang enak juga dipengaruhi oleh bumbu kuah bakso yang pas pu. Kuah bakso yang diracik dengan resep bumbu tertentu dapat menghasilkan hidangan bakso yang super lezat. Meracik bumbu kuah bakso harus disesuaikan dengan bahan utama bakso tersebut. Artinya, jangan sampai kita membuat bumbu kuah rasa ayam untuk bakso ikan, karena rasanya.
0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Misua kuah bakso (auto enak)"
Post a Comment