{Cara Memasak Kekinian Soto Bandung

Soto Bandung.

Soto Bandung Cara membuatnya tidak susah Soto Bandung menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Soto Bandung

  1. Dibutuhkan 250 gr daging sapi sengkel.
  2. Siapkan 2 buah lobak.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
  7. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  8. Siapkan 1 batang serai.
  9. Siapkan 1 sdm garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
  11. Siapkan 1/2 sdt gula.
  12. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  13. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1/2 sdm merica.
  15. Siapkan Bahan pelengkap:.
  16. Dibutuhkan Bawang goreng.
  17. Siapkan kacang kedelai goreng.
  18. Siapkan Sambal cabe rawit merah.
  19. Siapkan Jeruk nipis.

Langkah Pembuatan Soto Bandung

  1. Rebus daging sampai empuk, buang air rebusan pertama lalu rebus kembali daging, masukan daun salam, lengkuas, jahe serai dan daun jeruk rebus sampai daging empuk.
  2. Kupas lobak lalu cuci bersih, setelah itu potong2 lobak, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang lalu masukan kedalam air rebusan daging, biarkan hingga mendidih lalu masukan lobak.
  4. Masukan garam, gula dan penyedap lalu koreksi rasa, setelah terkoreksi masak sampai lobak matang dan soto siap disajikan dengan bahan pelengkap.

0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Soto Bandung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close