{Resep: Untuk Pemula! Tumis Daging Sapi Pedas
Tumis Daging Sapi Pedas. Lihat juga resep Tumis Kornet Daging Sapi enak lainnya. Tumis daging sapi pedas ini ialah resep olahan dari daging sapi yang sangat mudah dan cepat dalam membuatnya. Kaprikornus kalau Anda memiliki waktu yang singkat untuk menyiapkan sebuah hidangan untuk keluarga tercinta, tumis sapi ini mampu jadi salah satu pilihan.
Tetelan daging sapi merupakan bagian sisa daging yang melekat pada tulang sapi dan biasanya digunakan untuk membuat kaldu. Kali ini saya menggunakan daging tetelan ini untuk membuat sup daging. Silahkan disimak informasi detail dibawah ini. Cara membuatnya cukup mudah Tumis Daging Sapi Pedas menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Daging Sapi Pedas
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan 9 buah cabai rawit merah.
- Dibutuhkan 2 buah cabai merah besar.
- Dibutuhkan 2 buah cabai hijau besar.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 siung bawang bombay.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
Memasak itu sebenarnya dapat dibuat sederhana. Jika Anda kurang menyukai daging sapi, gunakan daging ayam atau daging seafood lainnya.. Resep dan Cara Memasak Tumis Daging Sapi Pedas yang Lezat dan Praktis. Kuliner tanah air saat ini sedang dilanda dengan sebuah trend kuliner terbaru yakni hidangan dengan cita rasa pedas.
Cara Pembuatan Tumis Daging Sapi Pedas
- Presto/rebus daging sampai empuk, iris tipis.
- Iris tipis semua bahan (jahe, aneka cabai, bawang bombay dan bawang putih).
- Panaskan minyak, masukkan bawang putih, jahe, bawang bombay dan irisan cabe, tumis sampai harum.
- Masukkan daging yg sudah diiris tipis.
- Tambahkan sedikit air.
- Tuang kecap manis, saus tiram dan garam, koreksi rasa.
- Tumis daging sapi siap disajikan dengan nasi hangat.
Cita rasa lidah masyarakat Indonesia saat ini tengah popular dengan sajian … Irisan daging sapi empuk yang ditumis dengan bumbu-bumbu yang lezat membuat resep tumis daging sapi pedas ini menjadi istimewa. Dalam vidio Kali ini saya membuat resep tumis daging pedas yang enak dengan bahan yang simpel Dan mudah membuatnya,Resep olahan daging ini sangat pas sekali. Cara membuat masakan daging sapi bumbu pedas. Setelah daging sapi dibersihkan dari lemak dan serat putih, kemudian potong potong seperti dendeng atau bisa juga di potong dadu. Kemudian rebus daging sapi hingga matang dan empuk, dan tiriskan.
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Tumis Daging Sapi Pedas"
Post a Comment