{Resep: Legit dan Nikmat! Bakso Aci Kuah
Bakso Aci Kuah. Sajikan bakso aci dengan kuah, saus sambal dan kecap manis. • Sekedar tips, jangan terlalu lama mengaduk atau menguleni adonan supaya bakso aci tidak terlalu alot. Bakso aci pada dasarnya adalah bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung kanji. Hanya saja di daerah Jawa Barat, tepung kanji biasa biasa disebut tepung aci.
Jika Anda pecinta bakso, Anda wajib tahu resep kuah bakso yang anti gagal di sini. Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas yang membedakan bahan isian cilok, topping dan rasa kuahnya atau bumbu rempah yang. Bakso aci di sini memiliki kuah yang keruh kecokelatan. Cara membuatnya cukup mudah Bakso Aci Kuah menggunakan 22 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Aci Kuah
- Siapkan 1 cup (+-150gr) tapioka.
- Siapkan 3/4 cup (+- 100 gr) tepung terigu.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih haluskan.
- Siapkan 1 btg daun bawang iris halus.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt penyedap.
- Siapkan Sejumput gula pasir.
- Dibutuhkan 125-150 ml air mendidih.
- Dibutuhkan 10 buah tahu coklat.
- Dibutuhkan Bahan kuah :.
- Siapkan Tulang sapi.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 ltr air.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Siapkan Pelengkap :.
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Seledri, iris halus.
- Dibutuhkan Pilus.
- Siapkan Sambal rawit.
- Siapkan Mie kuning.
- Dibutuhkan Jeruk limo.
Aroma gurih kuah kaldunya mengelus hidung dan memang tak segurih dan sewangi kuah kaldu bakso khas Solo. Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar. Resep kuah bakso sapi ini dibuat dengan bahan baku daging sapi yang berkualitas.
Langkah Pembuatan Bakso Aci Kuah
- Bakso aci : aduk semua bahan (kecuali air).
- Didihkan air, tuang air sedikit2 ke adonan tepung, hingga tepung terlihat bening, aduk rata, dinginkan. Bulatkan adonan, rebus bakso di air mendidih hingga mengapung, angkat. Isikan sebagian adonan di tahu coklat, kukus hingga matang..
- Kuah bakso : rebus tulang sapi (+- 45 mnt). Tumis bawang putih halus hingga kecoklatan, masukan ke kaldu, tambahkan bahan lain, koreksi rasa..
- Penyajian : taruh bakso dan tahu bakso di mangkuk, tuang kuah, tambahkan pelengkap, sajikan hangat..
Bakso aci adalah bakso yang berbahan kanji yang sedang populer dan berasal dari daerah Garut, Jawa Barat. Berbeda dari bakso daging biasa, bakso aci terbuat dari tepung tapioka alias tepung aci. Baso Aci Mas Jay menggunakan kuah penuh rempah dan kaya bumbu yang rasanya menggoyang lidah. Untuk masak bakso kuah sendiri di rumah dibutuhkan kesabaran dan kemahiran dalam membentuk adonan. Tapi jangan khawatir, untuk membulatkan bakso bisa menggunakan cara sederhana dan.
0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Bakso Aci Kuah"
Post a Comment