{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Tumis Udang Kentang Balado

Tumis Udang Kentang Balado.

Tumis Udang Kentang Balado Cara membuatnya tidak susah Tumis Udang Kentang Balado menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Udang Kentang Balado

  1. Siapkan 1/2 kg kentang.
  2. Dibutuhkan 300 gr udang.
  3. Dibutuhkan Bumbu.
  4. Dibutuhkan 6 buah cabe keriting.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Dibutuhkan 1 butir tomat merah kecil.
  8. Siapkan 2 butir kemiri.
  9. Siapkan 3 lembar daun salam.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  11. Dibutuhkan 1 sdt gula.
  12. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.

Langkah Pembuatan Tumis Udang Kentang Balado

  1. Kupas kentang dan udang hingga bersih. Kentang dipotong dadu kemudian dicuci dengan air garam agar tidak berubah warna menjadi coklat..
  2. Panaskan minyak. Lalu goreng kentang hingga 1/2 matang kemudian tiriskan..
  3. Haluskan cabe keriting, bawang putih, bawang merah, tomat, kemiri, dan daun salam kemudian tumis hingga harum..
  4. Masukkan kembali kentang yang sudah digoreng. Lalu masukkan udang, gula, garam, dan kaldu jamur..
  5. Tumis hingga matang sambil diberikan air sedikit demi sedikit secukupnya saja. Tara udang kentang balado siap disajikan..

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Tumis Udang Kentang Balado"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close