{Resep: Kekinian Bolu Kukus Gula Aren

Bolu Kukus Gula Aren. Hellooo anyonggg.. selamat malam moms. .saya ketiduran dan baru inget waktunya setor resep. .hiks. .ini uda gak tau gmn. .saya ngntuk parah dan sampek di ingetin alarm krn belom ngisi resep mingguan saya. .u tung uda ngetik ini dari kapan taun. .tersimpan rapi di draf. BOLU KUKUS GULA MERAH Video ini tentang tutorial membuat Bolu Kukus Gula Merah yang dijamin mekar, lembut dan anti gagal. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air.

Bolu Kukus Gula Aren Penampilannya yang sederhana namun menggiurkan, dengan citarasa gurih dan manis dari gula merah dan santan, dan lapisan keju dijamin membuat anda tidak sabar untuk mencoba di dapur sendiri! Bolu kukus karakter ini unik benget lho. Cara membuat: - Ayak terigu dan BP - Mixer semua bahan sampai mengembang dan kental. Cara membuatnya tidak susah Bolu Kukus Gula Aren menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Kukus Gula Aren

  1. Siapkan Bahan Cair.
  2. Dibutuhkan 250 gram Gula Aren, disisir.
  3. Dibutuhkan 250 ml Air.
  4. Siapkan 2 lembar Daun Pandan, disimpul.
  5. Dibutuhkan Bahan-Bahan.
  6. Dibutuhkan 2 butir Kuning Telur Ayam.
  7. Dibutuhkan 1 bungkus Vanili.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt Garam.
  9. Siapkan 1/2 sdm Gula Pasir.
  10. Siapkan 100 ml Minyak Goreng.
  11. Dibutuhkan Bahan Kering.
  12. Dibutuhkan 250 gram Tepung Terigu.
  13. Siapkan 1/2 sdt Baking Soda.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt Soda Kue.

Ada beberapa macam bolu yang biasa dibuat yakni bolu kukus dan bolu gulung. Bolu bisa menjadi pilihan kudapan untuk bersantai bersama keluarga. Bahan utama untuk membuat bolu di antaranya tepung, gula dan telur. Resep Bolu Kukus Mekar Pandan Vanilla.

Cara Pembuatan Bolu Kukus Gula Aren

  1. Masak Bahan Cair : Gula Aren, Air, & Daun Pandan. Diaduk-aduk Sampai mendidih. Matikan dan tunggu hingga dingin..
  2. Mixer bahan : Kuning Telur, Vanili, Gula Pasir, Garam. Mixer dengan kecepatan Rendah..
  3. Tuang & Saring Bahan Cair yg sudah dilelehkan tadi. Lalu mixer terus dengan Kecepatan rendah..
  4. Masukkan & Saring Bahan Kering secara perlahan, sambil mixer terus dengan Kecepatan rendah. Sampai teraduk rata dan sedikit mengembang..
  5. Lalu tambahkan minyak goreng, mixer terus naikkan kecepatan mixer secara bertahap. Mixer terus sampai adonan menyatu dan mengembang. Jika sudah Mengembang turunkan kecepatan secara bertahap juga..
  6. Panaskan Panci Kukusan dengan Api Besar, dan Tutup Panci diikat dengan Kain Serbet..
  7. Tuang adonan kedalam Loyang Cup yang sudah dialasi Paper Cup. Isi sampai penuh, tapi jangan sampai kepenuhan. Sisakan sedikit ujungnya..
  8. Jika panci kukusan sudah panas dan air sudah mendidih, masukkan adonan yang sudah dituang di loyang Paper Cup. Beri jarak Cup satu dengan Cup yang lainnya, karna akan Mengembang nantinya. Tutup & Masak hingga 15 Menit dengan Api Besar. Jangan buka tutup Panci jika belum 15 menit..
  9. Jika sudah 15 Menit, buka tutup Panci perlahan. Tusuk kue dengan ujung tusuk sate jika sudah matang, & tidak ada adonan yg menempel di batang tusuk sate. Artinya Bolu kukus sudah matang. Matikan Api, angkat Kue & lepaskan dari loyang cup satu persatu. Dan dinginkan dengan suhu ruangan..

Ada banyak sekali variasi bolu, salah satunya bolu kukus gula merah. Selain memberikan rasa manis alami yang khas, gula merah juga akan memberikan warna kecoklatan yang cantik pada kue bolu kukus. Bolu Kukus yang berasal dari Resep Rahasia yang diciptakan oleh nenek moyang. Hasilnya adalah bolu kukus gula merah yang sama sekali tidak berbau amis telur. Dan yang paling penting, bolu kukus ini sukses mekarnya.

0 Response to "{Resep: Kekinian Bolu Kukus Gula Aren"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close