{Cara Memasak yang Gurih! Cumi asin cabe ijo pedes

Cumi asin cabe ijo pedes. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Hai Semuanya ! kali ini Masak Happy akan membagikan Resep Cumi Asin Cabe Ijo Pedas. Mau tau seperti apa cara membuatnya, simak video ini ya :D Dukung terus.

Cumi asin cabe ijo pedes Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah. Tertarik untuk mempraktekkan sendiri masakan tumis cumi asin ini? Resep tumis cumi asin cabe ijo yang gurih, pedas, dan nikmat sudah siap untuk dihidangkan. Cara membuatnya cukup mudah Cumi asin cabe ijo pedes menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cumi asin cabe ijo pedes

  1. Siapkan 1 ons cumi asin.
  2. Dibutuhkan 1/4 cabe ijo.
  3. Siapkan 3 bawang merah.
  4. Siapkan 1 bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 buah tomat ijo.
  6. Dibutuhkan Secukupnya gula.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Dibutuhkan Bahan yang diulek.
  9. Siapkan 2 bawang merah.
  10. Siapkan 5 buah cabe merah (kl suka pedes bgt cabe bs ditambah).
  11. Dibutuhkan 1 buah tomat ijo.
  12. Siapkan Secukupnya garam.

Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Sambal Cabe Ijo Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS! Cara Memasak Cumi Asin Cabai Hijau. Bersihkan terlebih dahulu cumi anda, dan rendam dalam air pans selama beberapa menit kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah Pembuatan Cumi asin cabe ijo pedes

  1. Potong cumi menjadi kecil2, 1 cumi dipotong menjadi 3 bagian..kemudian cuci bersih, rendam cuminya kurang lebih 30 menit untuk menghilangkan asinnya.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe ijo dipotong serong.
  3. Ulek bawang merah, cabe rawit, tomat, tambahkan garam.
  4. Cumi yang sudah direndam buang airnya kemudian direndam pake air panas 5 menit.
  5. Tumis bahan yang diiris kemudian masukan bahan yang diulek hingga harum..kemudian masukan cumi, aduk2, masukin garam dan gula secukupnya trus koreksi rasanya. Jika sudah matang angkat.
  6. Cumi asin cabe ijo pedes siap untuk dihidangkan.

Panaskan minyak dlam wajan dengan menggunakan api sedang, kemudian lanjutkan dengan menggoreng cumi yang sebelumnya anda. Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, cabe ijo Yang pertama adalah cumi asin kering dan jenis cumi yang kedua adalah cumi basah. Biasanya untuk cumi asin kering di masak dengan bumbu cabai hijau serta cabai merah yang pedas. Sebelum di olah cumi kering ini di rendam terlebih dahulu di dalam air hangat agar teksturnya menjadi kenyal.

0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Cumi asin cabe ijo pedes"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close