{Cara Memasak Untuk Pemula! Cumi Asin Lombok Ijo
Cumi Asin Lombok Ijo. Cumi asin lombok ijo ala pratiwi ayu. Makanan ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Kalau nenek saya memasak tumis cumi-cumi ikan asin ini selain menggunakan lombok ijo teropong, juga menggunakan pete.
Dilansir dari akun instagram @berbagiresep, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi asin sambal ijo. Nikmat disantap dengan menu lainnya, seperti sayur asem, lalapan. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Cara membuatnya tidak sulit Cumi Asin Lombok Ijo menggunakan 7 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cumi Asin Lombok Ijo
- Dibutuhkan 1 bungkus cumi asin.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 100 gram cabe ijo.
- Dibutuhkan 1 sdm saos tiram.
- Dibutuhkan secukupnya Gula pasir.
- Siapkan 1 gelas air mendidih.
Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Lihat juga resep Sambal Cumi asin enak lainnya! Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas.
Langkah Pembuatan Cumi Asin Lombok Ijo
- Rendam cumi asin dengan air mendidih selama 15 menit.
- Setelah direndam iris menjadi 3-4 bagian. Ini opsional (boleh dipotong / dimasak utuh).
- Iris tipis duo bawang dan cabe ijo.
- Tumis bawang putih hingga layu. Masukkan bawang merah. Tumis hingga bawang merah layu..
- Masukkan cabe ijo. Tumis hingga layu..
- Masukkan cumi.
- Tambahkan saus tiram dan gula pasir. Bila perlu tambahkan sedikit air supaya tidak gosong.
- Koreksi rasa. Bisa ditambahkan garam kl kurang asin (di resep ini, saya tidak menambahkan garam lagi).
- Masak hingga cumi matang & empuk.
- Matikan api. Jadi deh. Selamat mencoba😊.
Ulek cabe ijo, bawang merah dan bawang putih. Tumis ulekan cabe, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Untuk memasak Ikan Asin Lombok Ijo, bahan-bahannya terdiri dari Ikan Asin. Nah, untuk berapa gram ikan asinnya, aku masak tiga bungkus ikan asin yang aku Bahan selanjutnya, ada Lombok ijo kalau bahasa Indonesia itu cabai hijau keriting. Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS!
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Cumi Asin Lombok Ijo"
Post a Comment