{Resep: Untuk Pemula! Kue Lumpur Labu Kuning

Kue Lumpur Labu Kuning.

Kue Lumpur Labu Kuning Cara membuatnya cukup mudah Kue Lumpur Labu Kuning menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lumpur Labu Kuning

  1. Dibutuhkan 300 gr labu kuning, berat bersih setelah dikupas.
  2. Siapkan 500 ml santan (kara 65 ml+air).
  3. Dibutuhkan 2 butir telur.
  4. Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 150 gr tepung terigu.
  6. Dibutuhkan 4 sdm margarin, cairkan.
  7. Siapkan 1 bks vanili bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  9. Dibutuhkan Secukupnya kismis kering rendam air panas, tiriskan.

Langkah Pembuatan Kue Lumpur Labu Kuning

  1. Kukus labu hingga matang, lalu haluskan dengan blender. Sisihkan..
  2. Siapkan wadah campurkan telur, gula pasir, vanili dan garam aduk dengan whisk hingga gula larut. Masukkan tepung aduk hingga rata..
  3. Tuang santan aduk hingga tercampur rata. Masukkan labu yg sudah dihaluskan aduk rata, masukkan margarin cair aduk hingga tercampur rata..
  4. Panaskan cetakan kue lumpur olesi tipis² dengan margarin tuang adonan lalu tutup cetakan masak dengan api kecil. Setelah ½ matang beri topping kismis tutup kembali cetakan masak hingga matang. Angkat dan siap dinikmati..

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Kue Lumpur Labu Kuning"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close