{Resep: Untuk Pemula! Kue Lumpur Labu Kuning
Kue Lumpur Labu Kuning.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Lumpur Labu Kuning menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lumpur Labu Kuning
- Dibutuhkan 300 gr labu kuning, berat bersih setelah dikupas.
- Siapkan 500 ml santan (kara 65 ml+air).
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 150 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 4 sdm margarin, cairkan.
- Siapkan 1 bks vanili bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan Secukupnya kismis kering rendam air panas, tiriskan.
Langkah Pembuatan Kue Lumpur Labu Kuning
- Kukus labu hingga matang, lalu haluskan dengan blender. Sisihkan..
- Siapkan wadah campurkan telur, gula pasir, vanili dan garam aduk dengan whisk hingga gula larut. Masukkan tepung aduk hingga rata..
- Tuang santan aduk hingga tercampur rata. Masukkan labu yg sudah dihaluskan aduk rata, masukkan margarin cair aduk hingga tercampur rata..
- Panaskan cetakan kue lumpur olesi tipis² dengan margarin tuang adonan lalu tutup cetakan masak dengan api kecil. Setelah ½ matang beri topping kismis tutup kembali cetakan masak hingga matang. Angkat dan siap dinikmati..
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Kue Lumpur Labu Kuning"
Post a Comment