{Cara Membuat yang Renyah! Bakso Sapi Homemade (Blender)

Bakso Sapi Homemade (Blender).

Bakso Sapi Homemade (Blender) Cara membuatnya cukup mudah Bakso Sapi Homemade (Blender) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Sapi Homemade (Blender)

  1. Dibutuhkan 250 gr daging sapi (tanpa lemak).
  2. Siapkan 4 blok es batu.
  3. Dibutuhkan 1 butir putih telur.
  4. Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
  5. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
  8. Siapkan 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pake 2siung bawang putih goreng.

Cara Pembuatan Bakso Sapi Homemade (Blender)

  1. Cuci bersih daging lalu cincang kecil..
  2. Masukkan daging cincang dan es batu ke dalam blender. Haluskan..
  3. Tambahkan putih telur, blender lagi. Lalu tambahkan tepung tapioka, garam, lada, bawang putih dan baking powder. Blender lagi sampai menyatu..
  4. Siapkan wadah besar. Tuang adonan bakso dan hentak-hentakkan adonan agar lembut seperti pasta. Lalu bentuk adonan. Dan rebus dalam air mendidih. Angkat jika bakso sudah mengapung. Dan cemplungkan ke air es (untuk menghentikan pematangan). Tiriskan..
  5. Siap diolah menjadi bakso kuah atau lainnya. Bisa juga disimpan sebagai bakso Frozen. Simpan dalam wadah kedap udara di dalam freezer..

0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Bakso Sapi Homemade (Blender)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close