{Cara Membuat yang Renyah! Bakso Sapi Homemade (Blender)
Bakso Sapi Homemade (Blender).
Cara membuatnya cukup mudah Bakso Sapi Homemade (Blender) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Sapi Homemade (Blender)
- Dibutuhkan 250 gr daging sapi (tanpa lemak).
- Siapkan 4 blok es batu.
- Dibutuhkan 1 butir putih telur.
- Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pake 2siung bawang putih goreng.
Cara Pembuatan Bakso Sapi Homemade (Blender)
- Cuci bersih daging lalu cincang kecil..
- Masukkan daging cincang dan es batu ke dalam blender. Haluskan..
- Tambahkan putih telur, blender lagi. Lalu tambahkan tepung tapioka, garam, lada, bawang putih dan baking powder. Blender lagi sampai menyatu..
- Siapkan wadah besar. Tuang adonan bakso dan hentak-hentakkan adonan agar lembut seperti pasta. Lalu bentuk adonan. Dan rebus dalam air mendidih. Angkat jika bakso sudah mengapung. Dan cemplungkan ke air es (untuk menghentikan pematangan). Tiriskan..
- Siap diolah menjadi bakso kuah atau lainnya. Bisa juga disimpan sebagai bakso Frozen. Simpan dalam wadah kedap udara di dalam freezer..
0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Bakso Sapi Homemade (Blender)"
Post a Comment