{Cara Memasak Untuk Pemula! Lodeh cecek tempe
Lodeh cecek tempe. Sayur lodeh cecek, tahu& tempe yg cocok dimakan dgn lontong, ketupat ataupun nasi. Di era sekarang semuanya serba instan. Salah satunya bumbu dapur yang sudah di kemas secara instan.
Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. As long as you have the ingredients to prepare the spiced. Cara membuatnya cukup mudah Lodeh cecek tempe menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lodeh cecek tempe
- Siapkan 1/4 kg cecek.
- Dibutuhkan 1 lonjor tempe.
- Dibutuhkan Bawang merah.
- Dibutuhkan Bawang putih.
- Dibutuhkan Cabai.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan Kecap.
- Siapkan Minyak goreng.
- Siapkan Santan.
Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Resep sayur lodeh terong tahu tempe. Banyak yang bilang bahwa tahu dan tempe adalah dua Bahan Bumbu Sayur Lodeh Terong. Bumbu sayur lodeh sendiri dapat di uleg atau di rajang ( di iris ), namun menurut saya pribadi lebih memilih bumbu yang di uleg dengan campuran bumbu irisan sedikit untuk menambah tampilan lebih..
Langkah Pembuatan Lodeh cecek tempe
- Rebus 1/4 kg cecek sampai lunak, lalu tiriskan.
- Potong 1 lonjor tempe berbentuk dadu.
- Haluskan bumbu (Bawang merah, bawang putih dan garam).
- Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga baunya harum.
- Masukkan air, tunggu sampai mendidih, setelah air mendidih masukkan cecek dan tempe.
- Masukkan santan dan tambahkan kecap, lalu aduklah.
- Bisa ditambahi cabai utuh (Opsional).
- Matikan api dan lodeh cecek tempe siap dihidangkan.
- SELAMAT MENIKMATI....
Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Kami tampilkan resep sayur lodeh tewel, lodeh labu siam (manisa), lodeh rebung Merdeka.com - Masak sayur lodeh untuk berbuka nanti, yuk, Moms. Bisa dipanaskan lagi untuk sahur sekalian, lho. Lodeh terong tempe kita sudah jadi gaeessssanakku bilang nya "hmm.enaaakk maamm".
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Lodeh cecek tempe"
Post a Comment