{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Kari Ayam
Kari Ayam.
Cara membuatnya tidak susah Kari Ayam menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kari Ayam
- Siapkan 500 gr ayam, rebus.
- Dibutuhkan 1 sc santan instan.
- Dibutuhkan 500 ml air kaldu ayam.
- Siapkan 2 btg sereh, memarkan.
- Dibutuhkan 4 lbr daun jeruk, buang tulangnya.
- Dibutuhkan Bumbu halus:.
- Siapkan 7 btr bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 btr kemiri.
- Siapkan 2 bh cabe merah.
- Dibutuhkan Seruas jempol kunyit.
- Siapkan 3 cm jahe.
- Dibutuhkan 3 cm lengkuas.
Cara Pembuatan Kari Ayam
- Siapkan bahan-bahan..
- Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh sampai wangi dan matang.
- Masukkan bumbu halus keair kaldu..
- Masukkan santan, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap.
0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Kari Ayam"
Post a Comment