{Cara Membuat yang Enak! Donat Meses | Donat Gula

Donat Meses | Donat Gula. Karena udah banyak yang udah minta, kali ini Getar dan Mika akan nyobain sebuah makanan asimilasi khas Indonesia: Donat Meses! Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Lihat juga resep Donat kentang enak lainnya.

Donat Meses | Donat Gula Namun, saat ini tak jarang banyak juga yang menambahkan kentang. Amerikan klasiği olan kahve ve donut tüm dünyada meşhur. Ülkemizde de pastanelerde yerini aldı hatta sırf donut satan dükkanlar bile açıldı. Donut (Donat) Püf Noktaları. İçine marmelat koyduklarınız yanlardan akabilir. Cara membuatnya tidak sulit Donat Meses | Donat Gula menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Donat Meses | Donat Gula

  1. Siapkan 220 gr Tepung Terigu (Cakra Kembar).
  2. Dibutuhkan 6 gr Ragi Instan (Fermipan).
  3. Siapkan 3 gr Garam.
  4. Dibutuhkan 40 gr Gula Pasir.
  5. Dibutuhkan 13 gr Susu Bubuk (Dancow Putih).
  6. Dibutuhkan 1 butir Telur.
  7. Dibutuhkan 110 ml Air Matang (Dingin).
  8. Siapkan 35 gr Mentega.

Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu.

Langkah Pembuatan Donat Meses | Donat Gula

  1. Dalam wadah masukkan terigu & ragi aduk rata lalu masukkan garam, gula pasir, susu bubuk & telur kemudian uleni dengan mixer/tangan (saya pakai Mixer).
  2. Sambil adonan di uleni masukkan 110 ml air matang dingin secara bertahap & uleni sampai setengah kalis. Setelah itu tambahkan mentega lalu uleni lagi hingga kalis elastis.
  3. Proofing adonan, tutup dengan kain bersih selama 45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
  4. Setelah proofing, kempeskan adonan bagi adonan masing-masing 30gr (sesuai selera) kemudian bentuk adonan. Bulatkan tekan lalu bolongi tengahnya *saya pakai tutup botol. Istirahatkan kembali donat selama 20 menit.
  5. Goreng donat dengan api kecil, setelah satu sisi sudah kecoklatan baru dibalik. Pastikan menggoreng donat tidak sering di balik supaya matang merata..
  6. Angkat beri topping dengan taburan meses dan gula halus sajikan! Selamat mencoba..

0 Response to "{Cara Membuat yang Enak! Donat Meses | Donat Gula"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close