{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur
Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur.
Cara membuatnya tidak susah Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur
- Dibutuhkan 1 bgks Agar-agar plain.
- Dibutuhkan 1 bgks Santan kara.
- Dibutuhkan 1 bh Telur.
- Siapkan 4 gls Air.
- Dibutuhkan 2 sdm Gula pasir.
- Siapkan 1 1/2 pot Gula merah.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Siapkan Perisa pandan.
- Siapkan 4 bj Nangka.
Langkah Pembuatan Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur
- Siapkan semua bahan. Gula merah disisir lebih dulu. Siapkan juga telur yg di kocok lepas..
- Siapkan cetakan dari cangkang telur yg sdh di cuci..
- Campur air, santan, agar-agar, telur, aduk rata kmd dimasak..sambil di aduk, sebelum mendidih banget, langsung bagi menjadi 2 panci. Yg satu beri perasa pandan dan gula pasir dan yg satu lagi masukkan gula merahnya. Lanjut sampai mendidih dan keluar lumut..
- Tuang ke cetakan, masukkan juga bbrp potongan nangka ke dalamnya. Tunggu dingin baru masukkan ke kulkas. Kupas kulit telur dan sajikan..
0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur"
Post a Comment