{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur

Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur.

Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur Cara membuatnya tidak susah Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur

  1. Dibutuhkan 1 bgks Agar-agar plain.
  2. Dibutuhkan 1 bgks Santan kara.
  3. Dibutuhkan 1 bh Telur.
  4. Siapkan 4 gls Air.
  5. Dibutuhkan 2 sdm Gula pasir.
  6. Siapkan 1 1/2 pot Gula merah.
  7. Dibutuhkan Sejumput garam.
  8. Siapkan Perisa pandan.
  9. Siapkan 4 bj Nangka.

Langkah Pembuatan Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur

  1. Siapkan semua bahan. Gula merah disisir lebih dulu. Siapkan juga telur yg di kocok lepas..
  2. Siapkan cetakan dari cangkang telur yg sdh di cuci..
  3. Campur air, santan, agar-agar, telur, aduk rata kmd dimasak..sambil di aduk, sebelum mendidih banget, langsung bagi menjadi 2 panci. Yg satu beri perasa pandan dan gula pasir dan yg satu lagi masukkan gula merahnya. Lanjut sampai mendidih dan keluar lumut..
  4. Tuang ke cetakan, masukkan juga bbrp potongan nangka ke dalamnya. Tunggu dingin baru masukkan ke kulkas. Kupas kulit telur dan sajikan..

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Puding Lumut Nangka ~ Cangkang Telur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close