{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Ayam Goreng Bawang Putih

Ayam Goreng Bawang Putih.

Ayam Goreng Bawang Putih Cara membuatnya tidak susah Ayam Goreng Bawang Putih menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Goreng Bawang Putih

  1. Siapkan 6 potong Ayam campur Paha dan Sayap, bagi 2 per bagian.
  2. Siapkan 5 siung Bawang Putih, cincang halus.
  3. Dibutuhkan 2 sdm Maizenna.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt Ketumbar, ulek kasar.
  5. Siapkan 1/4 sdt Black pepper atau merica putih bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 sdm Saus Tiram.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.

Langkah Pembuatan Ayam Goreng Bawang Putih

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Potong paha ayam menjadi 2, jika hendak menggunakan bagian ayam lain, potong kecil-kecil ayam ukuran 2-3 jari tangan..
  2. Masukan tepung maizena bawang putih, ketumbar, black pepper, garam dan kaldu ke dalam 1 wadah. Lalu aduk merata, setelah itu tambahkan saos saori. Aduk rata lagi..
  3. Masukan ayam ke dalam adonan tepung tadi, aduk sampai semua terbaluri dengan adonan, sambil diremas, agar bumbu meresap. Lalu simpan dalam kulkas chiller minimal 1 jam, lebih enak semalaman dalam wadah tertutup rapat..
  4. Lalu goreng dengan metode deep fried atau ayam terendam minyak, dengan api sedang ke kecil..
  5. Goreng sampai berwarna golden brown, angkat, lalu tiriskan. Ayam siap disajikan..

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Ayam Goreng Bawang Putih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close