{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Udang Goreng Saus Mentega

Udang Goreng Saus Mentega.

Udang Goreng Saus Mentega Cara membuatnya tidak susah Udang Goreng Saus Mentega menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Udang Goreng Saus Mentega

  1. Siapkan 600 gr Udang (buang kepalanya).
  2. Dibutuhkan 2 sdm margarine (untuk menggoreng).
  3. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk (selera).
  4. Dibutuhkan Bumbu marinasi:.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam (jk tidak menyukai asin boleh dikurangi).
  6. Siapkan 3 bh jeruk sambal.
  7. Dibutuhkan Bumbu Saus Mentega:.
  8. Dibutuhkan 1 bh bawang Bombay (iris).
  9. Dibutuhkan 1 sdm margarine (untuk menumis).
  10. Siapkan 4 siung bawang putih (haluskan).
  11. Siapkan 1 cm jahe (haluskan).
  12. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  13. Siapkan 2 sdm saus tomat.
  14. Dibutuhkan 2 sdm kecap manis.
  15. Siapkan 2 sdm saus inggris.

Langkah Pembuatan Udang Goreng Saus Mentega

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Setelah udang dicuci bersih dan dibuang kepalanya lalu ditiriskan. Kemudian marinasi udang dengan diberi garam dan perasan jeruk sambal (boleh nipis). Biarkan selama 15 menit..
  3. Masukkan udang yang sudah dimarinasi kedalam wajan aduk hingga berubah warna dan airnya sudah tidak ada. Tambahkan 2 sdm margarine aduk terus udang agar udang terlihat seperti digoreng dan mengkilap (proses ini saya lakukan agar menggoreng udangnya tidak perlu menggunakan minyak yang banyak saat udang digoreng). Angkat udang dan sisihkan..
  4. Membuat saus Mentega: Tumis bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan dengan margarine. Tambahkan bawang Bombay aduk hingga layu. Masukkan saus tiram, saus inggris, kecap manis dan saus tomat. Aduk hingga rata..
  5. Masukkan udang goreng kedalam sausnya, tambahkan lada bubuk aduk lagi hingga merata. Koreksi rasa angkat. Siap disajikan..

0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Udang Goreng Saus Mentega"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close