{Cara Membuat yang Gurih! Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek

Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek.

Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek Cara membuatnya tidak susah Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek

  1. Siapkan 250 gr udang.
  2. Dibutuhkan 1 papan tempe (saya beli harga 3000).
  3. Dibutuhkan 5 buah cabe rawit merah.
  4. Dibutuhkan 1 lembar daun salam.
  5. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas geprek.
  6. Dibutuhkan 1 batang sereh geprek.
  7. Siapkan 300 ml santan (65 ml santan instant+air).
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan Garam dan gula.
  10. Dibutuhkan Minyak untuk menumis.
  11. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  12. Siapkan 6 siung bawang merah.
  13. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 7 buah cabe merah keriting.
  15. Siapkan 1 ruas kunyit (saya pakai yang bubuk).
  16. Siapkan 1 ruas jahe.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Dibutuhkan 3 butir kemiri.

Cara Pembuatan Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek

  1. Siapkan semua bahan. Buang kepala dan kulit udang, belah punggung, keluarkan kotorannya, cuci bersih. Sisihkan. Potong dadu tempe. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan sereh, sampai tanak, gunakan api kecil saja ya. Setelah tanak, besarkan ke api sedang, masukkan santan, aduk-aduk merata supaya tidak pecah. Tunggu mendidih, masukkan tempe, lada, garam, dan gula. Koreksi rasa. Jika kuah terlalu kental, bisa tambahkan lagi air ya, sesuaikan selera..
  3. Setelah tempe matang, masukkan udang dan cabe rawit, aduk merata sampai udang berubah warna dan matang. Angkat, sajikan..

0 Response to "{Cara Membuat yang Gurih! Udang Tempe Bumbu Sayur Krecek"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close