{Cara Memasak yang Renyah! Pepes ikan peda tahu dan kemangi

Pepes ikan peda tahu dan kemangi. Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak. Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep pepes. Ya, hampir semua daerah di Indonesia mempunyai Tetapi apakah teman teman pernah mencicipi pepes tahu kemangi?

Pepes ikan peda tahu dan kemangi Lihat juga resep Pepes tahu telor asin kemangi enak lainnya. Namun tetap saja pepes ikan menjadi masakan yang digemari banyak orang dan menggugah selera. Hallo semuanya, hari ini saya masak pepes ikan pakai daun kemangi dan daun salam, enak banget karena kaya akan bumbu. Cara membuatnya cukup mudah Pepes ikan peda tahu dan kemangi menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pepes ikan peda tahu dan kemangi

  1. Dibutuhkan ikan peda asin.
  2. Siapkan tahu putih cuci hancurkan.
  3. Siapkan kemangi ambl daunnya cuci.
  4. Siapkan tomat merah cuci iris2 kcl.
  5. Dibutuhkan Seckpnya daun pisang.
  6. Dibutuhkan Bbrp lbr daun salam.
  7. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  8. Dibutuhkan bwg merah.
  9. Dibutuhkan bwg putih.
  10. Siapkan jahe.
  11. Dibutuhkan kunyit.
  12. Dibutuhkan kemiri.
  13. Siapkan cabe merah keriting.
  14. Siapkan cabe rawit ijo.
  15. Dibutuhkan garam gula lada seckpnya.

Penjelasan lengkap seputar Resep Pepes Ikan yang Enak, Segar, Gurih, Lezat, Mudah. Tambahkan kemangi, tomat, gula, garam dan bumbu yang telah dihaluskan pada ikan. Masukkan ikan asin peda aduk hingga air surut. Siapkan alat kukus, siangi daun pisang kemudian bersihkan bagian dalam.

Langkah Pembuatan Pepes ikan peda tahu dan kemangi

  1. Masak sedikit air ksh garam mendidih angkat cuci ikan peda spy kalo ada bahan kimia hilang lalu tiriskan.
  2. Ambl daging ikan peda suir2 pindahkan ke baskom.
  3. Hancurkan tahu putih campur dg ikan peda sisihkan.
  4. Haluskan bwg merah/putih jahe kunyit kemiri cabe merah/rawit garam gula lada.
  5. Setelah bumbu halus campur semua ke tahu dan ikan pedanya aduk2.
  6. Tambahkan kemangi aduk sampai rata semua..test rasa.
  7. Bentangkan daun pisang yg sdh dilayukan diatas kompor.. isi dg adonan tahu atasnya ksh daun salam gulung yg rapih ujung2nya ksh tusuk gigi kerjakan semua sampai hbs.
  8. Lalu kukus kurleb 10men angkat.
  9. Panggang di teflon sampai daun2nya berwarna coklat tua.
  10. Angkat dan pindahkan ke piring saji...tdk hbs simpan dikulkas..mau mkn tinggal hangatkan sebentar di teflon....

Resep pepes tahu paling spesial enak dengan pelengkap daun kemangi. Resep masakan pepes tahu ini ada beberapa macam sesuai dengan bahan Kelezatan masakan pepes tahu yang termasuk dalam kategori resep masakan nusantara ini terletak pada penggunaan bahan bumbunya yang pas. Resep Pepes Ikan infoikan.com Sudah tahu cara membuat bumbu pepes ikan kembung? Letakkan ikan mas, tambahkan daun kemangi dan cabai rawit utuh. Dan bakar pepes ikan dengan menaruhnya di wajan datar antilengket sampai daunnya kering dan baunya wangi.

0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Pepes ikan peda tahu dan kemangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close