{Cara Memasak Kekinian Udang Bakar Pedas Manis

Udang Bakar Pedas Manis.

Udang Bakar Pedas Manis Cara membuatnya tidak sulit Udang Bakar Pedas Manis menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Udang Bakar Pedas Manis

  1. Siapkan 10 ekor udang bago.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 2 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 1 butir kemiri.
  5. Dibutuhkan 1 buah cabai rawit (jumlah opsional).
  6. Dibutuhkan 1 lembar daun salam.
  7. Siapkan 100 ml air mineral.
  8. Dibutuhkan secukupnya Kecap manis.
  9. Siapkan secukupnya Saos sambal.
  10. Siapkan secukupnya Garam, lada, kaldu bubuk.

Langkah Pembuatan Udang Bakar Pedas Manis

  1. Cuci bersih udang bago.
  2. Giling/blender halus baput, baper, cabai, dan kemiri..
  3. Panaskan teflon, tumis gilingan halus bumbu, tambahkan daun salam, tunggu hingga mendidih..
  4. Masukkan ±150 ml air bersih.
  5. Tambahkan lada bubuk, garam, dan kaldu jamur..
  6. Masukkan udang, tambahkan saus sambal 2 sdm, kecap manis 2-3 sdm (tingkat kemanisan disesuaikan selera) kemudian aduk rata.
  7. Tutup teflon supaya udang lebih cepat matang sampai kedalam.
  8. Cek rasa, kemudian tunggu hingga airnya menyusut..
  9. Angkat dan sajikan..
  10. Note: jika ingin dibakar sungguhan, setelah mendidih langsung matikan api dan bakar udang dengan diolesi bumbu yang ada. Nah karena saya tidak membakar, maka saya tunggu airnya menyusut dan tercium bau agak gosong tapi tidak sampai kering. Jadi kesannya sama seperti udang bakar sungguhan..

0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Udang Bakar Pedas Manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close