{Resep: Legit dan Nikmat! Telur Gongso Semarang

Telur Gongso Semarang.

Telur Gongso Semarang Cara membuatnya tidak sulit Telur Gongso Semarang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gongso Semarang

  1. Dibutuhkan Telur ayam (diceplok).
  2. Dibutuhkan bawang merah (diiris tipis).
  3. Siapkan bawang putih (iris tipis).
  4. Siapkan Tomat (potong kotak").
  5. Siapkan cebe keriting (iris serong).
  6. Dibutuhkan cabe rawit (iris serong).
  7. Siapkan saos tiram.
  8. Siapkan saos tomat.
  9. Dibutuhkan saus sambal.
  10. Siapkan kecap manis.
  11. Siapkan garam.
  12. Siapkan kaldu bubuk.
  13. Siapkan gula pasir.
  14. Dibutuhkan Minyak Ģoreng.

Langkah Pembuatan Telur Gongso Semarang

  1. Siapkan Bahan.
  2. Ceplok telur.
  3. Siapkan bumbu irisnya lalu tumis hingga harum.
  4. Lalu beriki sedikit air dan tambahkan saos tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.. aduk sampai rata.. lalu masukkan telur ceploknya aduk lagi lalu koreksi rasanya.. jika sudah sesuai selera matikan api kompor...
  5. Telur Gongso semarang siap disajikan.

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Telur Gongso Semarang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close