{Resep: Legit dan Nikmat! Sayur lodeh

Sayur lodeh. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal.

Sayur lodeh Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Cara membuatnya tidak sulit Sayur lodeh menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sayur lodeh

  1. Siapkan 1 buah terong kecil.
  2. Dibutuhkan 1 buah jagung.
  3. Dibutuhkan 1 buah labu siam.
  4. Dibutuhkan 2 buah wortel.
  5. Dibutuhkan 1/4 bagian kol ukuran kecil.
  6. Siapkan 1/2 papan tempe ukuran kecil.
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Dibutuhkan 1 buah terasi abc bakar.
  11. Dibutuhkan 1 butir kemiri.
  12. Dibutuhkan Ketumbar.
  13. Dibutuhkan Bahan cemplung :.
  14. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
  15. Siapkan 3 lembar daun salam.
  16. Dibutuhkan 1 buah santan kara 65ml.
  17. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  18. Siapkan Secukupnya gula putih.
  19. Dibutuhkan Secukupnya penyedap rasa.

Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. As long as you have the ingredients to prepare the. Aneka Resep Sayur Lodeh Terong Sederhana Dengan Rasa Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Lodeh Spesial Yang Mengundang Selera. Sayur lodeh (bahasa Jawa: ꦗꦔꦤ꧀ ꦭꦺꦴꦝꦺꦃ, translit.

Cara Pembuatan Sayur lodeh

  1. Potong² bahan. Lalu didihkan air di panci dan rebus labu dan jagung..
  2. Haluskan bumbu. Kemudian tumis bumbu halus dan masukan pula bumbu cemplung. Tumis hingga harum dan matang..
  3. Kemudian masukan tumisan pada panci. Beserta sayuran yang lainnya. Dan tambahkan pula bumbu penyedap lainnya. Tunggu sampai mendidih..
  4. Terakhir tambahkan santan. Masak hingga matang kira2 10 menit. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Jangan lodhèh) adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya. Resep Sayur Lodeh - Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa. Sayur lodeh berisi sayuran yang tingkat kekerasannya berbeda-beda. Supaya sayur matang berbarengan, saya mulai merebusnya dari yang paling keras hingga ke.

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Sayur lodeh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close