{Resep: Legit dan Nikmat! Kuah bakso tanpa tulang sapi

Kuah bakso tanpa tulang sapi. ASSALAMUALAIKUM temen" kembali lagi di channel saya,nah kali ini saya kan share resep cara membuat kuah bakso tanpa tulang sapi, nah langsung saya nii dia. Resep Kuah Bakso Ala - ala Rumahan Tanpa Tulang Sapi : Hallo Teman - teman Semua Kembali lagi di channel anak saya bebel, nah kali ini saya akan share resep. Musim hujan identik dengan makanan panas dan pedas.

Kuah bakso tanpa tulang sapi Atau malah baru saja makan bakso? Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga. Terlebih kalau Anda seorang ibu rumah tangga. Cara membuatnya tidak susah Kuah bakso tanpa tulang sapi menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kuah bakso tanpa tulang sapi

  1. Siapkan 10 biji bawang putih.
  2. Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
  3. Dibutuhkan 4 biji kemiri.
  4. Siapkan 1 bks masako sapi.
  5. Siapkan 1 btg daun bawang (ambil putihnya aja).
  6. Siapkan 2 liter air.
  7. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Masak kembali kuah bakso, lalu tambahkan potongan daging, bakso, dan bawang merah goreng. Jika dirasa perlu, tambahkan lagi daun bawang dan seledri. Tulang sapi yang dipakai untuk kuah lebih baik ada bagian sumsumnya biar rasa kaldu makin keluar. Siapkan kaldu tulang sapi untuk pelengkap kuah bakso.

Cara Pembuatan Kuah bakso tanpa tulang sapi

  1. Rebus air hingga mendidih...
  2. Uleg bawang putih merica kemiri n bawang prei. Tumis sampai harum n golden brown. (Kuncinya dsini, jgn diblender).
  3. Masukkan tumisan ke dalam air yang sudah mendidih.. rebus menggunakan api sedang cenderung kecil 10 - 15 menit..
  4. Masukkan pentolan bakso ke rebusan kuah. Siap disantap...

Untuk membuat kuah bakso, biasanya kita menggunakan tulang sapi untuk membuat kuah lebih kental aroma kaldu sapi yang gurih. Namun jika Anda ingin membuat kuah bakso sapi tanpa daging, Anda bisa mencari tulang kaki sapi yang mengandung sumsum. Cara memasak kuah bakso sapi (tulang sapi): Untuk membuat kuah, cincang kasar bawang putih yang sudah digeprek terlebih dahulu. Bukan tanpa alasan, hal ini dikarenakan selain enak, ikan tenggiri juga memiliki nutrisi yang kaya. Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia.

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Kuah bakso tanpa tulang sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close