{Resep: Kekinian 186. Pon De Ring / Donat Mochi Jepang
186. Pon De Ring / Donat Mochi Jepang.
Cara membuatnya cukup mudah 186. Pon De Ring / Donat Mochi Jepang menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 186. Pon De Ring / Donat Mochi Jepang
- Siapkan Bahan A :.
- Siapkan 30 gram tepung ketan.
- Dibutuhkan 2 sdm susu cair tawar.
- Siapkan Bahan B :.
- Siapkan 225 gram tepung ketan.
- Dibutuhkan 50 gram gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt baking powder.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Bahan C :.
- Siapkan 120 ml susu cair tawar.
- Siapkan 1 butir telur ayam.
- Dibutuhkan 35 gram mentega, lelehkan.
Cara Pembuatan 186. Pon De Ring / Donat Mochi Jepang
- Persiapkan semua bahan-bahannya..
- Bahan A : campur dan aduk rata. Kukus selama 5 menit. Biarkan dingin..
- Bahan B : campur dan aduk hingga merata..
- Bahan C : campur dan aduk rata..
- Tambahkan bahan C ke dalam bahan B, aduk rata. Masukkan bahan A. Uleni hingga kalis, tutup dgn plastik wrap / kain lap lembab. Sementara itu siapkan kertasnya..
- Ambil kira-kira setengah sdm adonan, bentuk bulat-bulat, letakkan di atas kertas baking dgn membentuk lingkaran diatas kertas (8bulatan). Lakukan hingga adonan habis..
- Panaskan minyak goreng dgn api sedang cenderung kecil. Goreng adonan donat bersama kertas bakingnya. Tunggu hingga kecoklatan dan lepaskan kertasnya perlahan. Goreng hingga kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan..
- Jika tergesa-gesa melepaskan kertasnya, maka bulatan donatnya akan berlepasan seperti pada gambar berikut. Jadi pastikan donatnya berwarna kecoklatan saat mulai melepaskan kertasnya..
- Angkat dan tiriskan donat yg sudah matang. Lalu beri topping sesuai dengan selera. Selamat mencoba. 😊🤗.
- Makan satu nggak akan cukup. 😋.
0 Response to "{Resep: Kekinian 186. Pon De Ring / Donat Mochi Jepang"
Post a Comment