{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Bakso Kuah Urat Sapi Telur
Bakso Kuah Urat Sapi Telur.
Cara membuatnya tidak susah Bakso Kuah Urat Sapi Telur menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Kuah Urat Sapi Telur
- Dibutuhkan 3 potong balungan sapi.
- Siapkan 5 buah tahu putih.
- Dibutuhkan 1 ikat sawi.
- Dibutuhkan 2 papan mie kering.
- Dibutuhkan 2 papan bihun.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1.5 lt air.
- Dibutuhkan Secukupnya kecap manis.
Langkah Pembuatan Bakso Kuah Urat Sapi Telur
- Rebus balungan daging sapi dengan menggunakan teknik 5.30.7 (5 menit direbus 30 menit matikan kompor 7 menit rebus lagi). Haluskan bawang putih dan merica. Masukkan bumbu halus dan bakso ke dalam kuah bakso. Rebus hingga mendidih..
- Rebus bihun dan mie kuning hingga matang. Angkat tiriskan..
- Rebus sawi dan tahu hingga matang. Angkat tiriskan..
- Tata di mangkok: bihun, mie kuning, tahu, sawi dan bakso. Tambahkan kecap dan kuahnya. Sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Bakso Kuah Urat Sapi Telur"
Post a Comment