{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Bakso Kuah Urat Sapi Telur

Bakso Kuah Urat Sapi Telur.

Bakso Kuah Urat Sapi Telur Cara membuatnya tidak susah Bakso Kuah Urat Sapi Telur menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Kuah Urat Sapi Telur

  1. Dibutuhkan 3 potong balungan sapi.
  2. Siapkan 5 buah tahu putih.
  3. Dibutuhkan 1 ikat sawi.
  4. Dibutuhkan 2 papan mie kering.
  5. Dibutuhkan 2 papan bihun.
  6. Siapkan 5 siung bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
  8. Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
  9. Siapkan 1 sdm garam.
  10. Siapkan 1.5 lt air.
  11. Dibutuhkan Secukupnya kecap manis.

Langkah Pembuatan Bakso Kuah Urat Sapi Telur

  1. Rebus balungan daging sapi dengan menggunakan teknik 5.30.7 (5 menit direbus 30 menit matikan kompor 7 menit rebus lagi). Haluskan bawang putih dan merica. Masukkan bumbu halus dan bakso ke dalam kuah bakso. Rebus hingga mendidih..
  2. Rebus bihun dan mie kuning hingga matang. Angkat tiriskan..
  3. Rebus sawi dan tahu hingga matang. Angkat tiriskan..
  4. Tata di mangkok: bihun, mie kuning, tahu, sawi dan bakso. Tambahkan kecap dan kuahnya. Sajikan..

0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Bakso Kuah Urat Sapi Telur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close