{Cara Membuat yang Renyah! Tumis Kacang Panjang Tempe

Tumis Kacang Panjang Tempe.

Tumis Kacang Panjang Tempe Cara membuatnya cukup mudah Tumis Kacang Panjang Tempe menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Kacang Panjang Tempe

  1. Siapkan 1 ikat kacang panjang (500gr).
  2. Siapkan 1 papan tempe potong memanjang.
  3. Siapkan 50 gr teri asin.
  4. Siapkan 7 siung bawang merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 buah cabai keriting merah.
  7. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
  8. Dibutuhkan secukupnya gula merah.
  9. Dibutuhkan secukupnya terasi.
  10. Dibutuhkan 2 iris laos.
  11. Dibutuhkan secukupnya garam.
  12. Siapkan secukupnya minyak goreng.

Langkah Pembuatan Tumis Kacang Panjang Tempe

  1. Cuc bersih kacang panjang, tiriskan..
  2. Panaskan minyak, goreng tempe dan teri..
  3. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai..
  4. Panaskan minyak di wajan bersih, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum..
  5. Masukkan terasi, gula merah, laos dan garam..
  6. Masukkan kacang panjang. Api kecil. Aduk rata sampai agak layu..
  7. Masukkan tempe. Aduk rata..
  8. Masukkan teri, aduk rata..
  9. Masukkan sedikit air matang. Cek rasa, masak sampai matang dan air menyusut..
  10. Tumis kacang panjang tempe siap dinikmati dengan nasi panas dan taburan bawang goreng..

0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Tumis Kacang Panjang Tempe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close