{Cara Memasak yang Renyah! Bakso Urat Ayam
Bakso Urat Ayam.
Cara membuatnya tidak sulit Bakso Urat Ayam menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Urat Ayam
- Siapkan 300 gram daging ayam tanpa tulang.
- Siapkan 1 butir telor.
- Siapkan 5 sdm tepung tapioka/kanji.
- Siapkan 1 sdm tepung terigu.
- Dibutuhkan Bumbu :.
- Siapkan 3 siung bawang putih goreng.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Lada.
- Dibutuhkan secukupnya Penyedap.
- Dibutuhkan Bahan Pelengkap :.
- Dibutuhkan Sawi hijau.
- Siapkan Bihun.
- Siapkan Bawang goreng.
- Dibutuhkan Daun bawang.
- Dibutuhkan Saos sambel.
Cara Pembuatan Bakso Urat Ayam
- Cuci bersih ayam, kemudian haluskan bersama bumbunya hingga tercampur rata.
- Jika sudah halus tambahkan telur, tepung tapioka Dan tepung terigu. Aduk aduk hingga semua tercampur rata..
- Didihkan air dalam panci. Lalu ambil adonan dengan tangan bentuk bulat-bulat kemudian rebus dalam panci Yang airnya sudah mendidih.
- Setelah mengapung dan matang, angkat baso dan tiriskan..
- Baso Yang sudah matang bisa langsung di olah pakai kuah dengan ditambah sayuran atau buat stock (simpan di frezer).
0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Bakso Urat Ayam"
Post a Comment