{Cara Memasak yang Renyah! Bakso Urat Ayam

Bakso Urat Ayam.

Bakso Urat Ayam Cara membuatnya tidak sulit Bakso Urat Ayam menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Urat Ayam

  1. Siapkan 300 gram daging ayam tanpa tulang.
  2. Siapkan 1 butir telor.
  3. Siapkan 5 sdm tepung tapioka/kanji.
  4. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  5. Dibutuhkan Bumbu :.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih goreng.
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Dibutuhkan secukupnya Lada.
  9. Dibutuhkan secukupnya Penyedap.
  10. Dibutuhkan Bahan Pelengkap :.
  11. Dibutuhkan Sawi hijau.
  12. Siapkan Bihun.
  13. Siapkan Bawang goreng.
  14. Dibutuhkan Daun bawang.
  15. Dibutuhkan Saos sambel.

Cara Pembuatan Bakso Urat Ayam

  1. Cuci bersih ayam, kemudian haluskan bersama bumbunya hingga tercampur rata.
  2. Jika sudah halus tambahkan telur, tepung tapioka Dan tepung terigu. Aduk aduk hingga semua tercampur rata..
  3. Didihkan air dalam panci. Lalu ambil adonan dengan tangan bentuk bulat-bulat kemudian rebus dalam panci Yang airnya sudah mendidih.
  4. Setelah mengapung dan matang, angkat baso dan tiriskan..
  5. Baso Yang sudah matang bisa langsung di olah pakai kuah dengan ditambah sayuran atau buat stock (simpan di frezer).

0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Bakso Urat Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close