{Cara Memasak Anti Ribet! Udang Asam Manis Jagung

Udang Asam Manis Jagung.

Udang Asam Manis Jagung Cara membuatnya cukup mudah Udang Asam Manis Jagung menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Udang Asam Manis Jagung

  1. Dibutuhkan 300 gram udang.
  2. Dibutuhkan 1 buah wortel ukuran sedang.
  3. Siapkan 1 buah jagung manis.
  4. Siapkan 1 buah bawang bombay ukuran kecil.
  5. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Siapkan 1 batang daun bawang.
  8. Dibutuhkan 2 sdm saos sambal (skip).
  9. Dibutuhkan 4 sdm saos tomat.
  10. Dibutuhkan 1 sdm saos tiram (me: 1 sachet).
  11. Siapkan Secukupnya garam.
  12. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  13. Siapkan 250 ml Air.
  14. Dibutuhkan Minyak goreng.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdm margarin (skip).

Cara Pembuatan Udang Asam Manis Jagung

  1. Kupas, buang kepala & ekornya bersihkan & sayat perut & punggung udang, lalu cuci bersih.
  2. Kupas & cuci bersih sayuran, potong jagung jadi beberapa bagian, potong wortel bentuk korek api, iris daun bawang, cincang halus bawang putih, iris tipis bawang merah & bombay.
  3. Tumis bawang putih, & merah sampai harum, masukan bawang bombay, saos tomat, saos tiram, gula & garam aduk rata.
  4. Masukan jagung & wortel, lalu tuangkan air, tutup (me:tidak ditutup), setelah jagung matang masukan udang, masak sampai udang matang, lalu masukan tepung maizena yang telah dilarutkan air, masukan daun bawang, aduk2 hingga mengental, cek rasa.
  5. Angkat, sajikan. Selamat mencoba 😉.

0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Udang Asam Manis Jagung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close