{Cara Memasak Anti Ribet! Udang Asam Manis Jagung
Udang Asam Manis Jagung.
Cara membuatnya cukup mudah Udang Asam Manis Jagung menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Udang Asam Manis Jagung
- Dibutuhkan 300 gram udang.
- Dibutuhkan 1 buah wortel ukuran sedang.
- Siapkan 1 buah jagung manis.
- Siapkan 1 buah bawang bombay ukuran kecil.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Dibutuhkan 2 sdm saos sambal (skip).
- Dibutuhkan 4 sdm saos tomat.
- Dibutuhkan 1 sdm saos tiram (me: 1 sachet).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Siapkan 250 ml Air.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdm margarin (skip).
Cara Pembuatan Udang Asam Manis Jagung
- Kupas, buang kepala & ekornya bersihkan & sayat perut & punggung udang, lalu cuci bersih.
- Kupas & cuci bersih sayuran, potong jagung jadi beberapa bagian, potong wortel bentuk korek api, iris daun bawang, cincang halus bawang putih, iris tipis bawang merah & bombay.
- Tumis bawang putih, & merah sampai harum, masukan bawang bombay, saos tomat, saos tiram, gula & garam aduk rata.
- Masukan jagung & wortel, lalu tuangkan air, tutup (me:tidak ditutup), setelah jagung matang masukan udang, masak sampai udang matang, lalu masukan tepung maizena yang telah dilarutkan air, masukan daun bawang, aduk2 hingga mengental, cek rasa.
- Angkat, sajikan. Selamat mencoba 😉.
0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Udang Asam Manis Jagung"
Post a Comment