{Resep: Untuk Pemula! Cumi Saos Padang
Cumi Saos Padang.
Cara membuatnya tidak sulit Cumi Saos Padang menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cumi Saos Padang
- Dibutuhkan Bahan Utama.
- Siapkan 1/2 kg Cumi.
- Siapkan Bumbu.
- Dibutuhkan 8 siung Bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 bawang bombay.
- Dibutuhkan Tambahan.
- Dibutuhkan 1 sdm Saos sambal Extra Pedas ABC/ sambel asli cap Ibu Jari.
- Dibutuhkan secukupnya Cabe rawit.
- Siapkan 1 sdt Totole.
- Dibutuhkan 1 sdt Garam.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
- Dibutuhkan 1 sdt Gula.
Cara Pembuatan Cumi Saos Padang
- Cuci bersih cumi, potong sesuai selera (kalo saya beli udah bentuk ring, sampe rumah saya cuci bersih kemudian dibagi 2, jadi bentuknya panjang2).
- Cacah halus bawang putih/digeprek kasar (sesuai selera aja, kalo saya dicacah halus biar rapih). Potong potong bawang bombay..
- Tumis bawang bombay sampai layu kemudian masukkan bawang putih, ditumis pake mentega ditambah minyak sedikit..
- Sudah harum, masukkan saos sambalnya kemudian tambahkan garam totole dan gula. Koreksi rasa..
- Masukan cumi dan berikan sedikit air (pokonya sampe cuminya kerendam, biar bisa matang dengan sempurna)..
- Kalo udah mulai matang, masukan larutan tepung maizena, 2sdm aja biar gak terlalu jadi saos. Tapi sesuai selera yaa, kalo suka kentel yang biasa aja/kentel banget. Selamat menikmati🤗.
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Cumi Saos Padang"
Post a Comment