{Resep: Anti Ribet! Tahu gejrot

Tahu gejrot. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Cara membuatnya cukup mudah Tahu gejrot menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tahu gejrot

  1. Dibutuhkan tahu pong.
  2. Siapkan bawang merah.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Siapkan cabe rawit hijau (sesuai selera).
  5. Dibutuhkan gula merah ukuran kecil (sekitar 3 sdm gula merah yang sudah disisir).
  6. Siapkan air asam jawa (sesuai selera).
  7. Siapkan garam.

Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan.

Cara Pembuatan Tahu gejrot

  1. Uleg kasar bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hijau..
  2. Tambahkan gula merah dan garam, uleg rata. Lalu tambahkan air asam jawa, aduk rata..
  3. Tambahkan tahu yang telah dipotong-potong, aduk-aduk, tahu gejrot siap disantap 🤤.

Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selain bumbu untuk tahu gejrot yang juga sama pada sajian tahu gejrot lainnya, ada satu hal yang membuat tahu gejrot di tempat ini yang membuatnya menjadi salah satu primadona di Cirebon yaitu.

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Tahu gejrot"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close