{Cara Memasak yang Enak! Donat Kepang

Donat Kepang.

Donat Kepang Cara membuatnya cukup mudah Donat Kepang menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Donat Kepang

  1. Siapkan 200 gr tepung terigu cakra.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung terigu segitiga biru.
  3. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  4. Dibutuhkan 30 gr gula pasir.
  5. Siapkan 3 gram ragi instan/dry yeast.
  6. Siapkan 120 ml air dingin.
  7. Siapkan 30 gram margarine.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.

Cara Pembuatan Donat Kepang

  1. Siapkan bahan-bahannya. Campur tepung terigu cakra, segitiga biru, gula, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Masukkan kuning telur. Aduk rata sampai adonan berbutir. Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis.
  3. Beri margarine dan garam. Uleni sampai kalis elastis..
  4. Diamkan adonan sampai mengembang. Lalu kempiskan. Bagi adonan menjadi 15 bagian sama besar..
  5. Giling adonan tipis memanjang. Lalu belah menjadi 3 bagian dengan satu bagian ujung tidak terputus. Bentuk seperti kepangan rambut..
  6. Biarkan donat mengembang sekali lagi. Supaya tidak lengket saat sudah dibentuk kepang, adonan diletakkan di wadah yang dilapisi baking paper..
  7. Goreng donat dengan api kecil sampai matang dengan hanya satu kali balik dan membentuk white ring. Saya bikin 12 donat kepang dan 3 donat bulat..
  8. Sajikan. Taburi dengan topping gula halus jika suka atau glaze lainnya.
  9. Ini yang model bulatnya.

0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Donat Kepang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close