{Cara Memasak yang Enak! Donat Kepang
Donat Kepang.
Cara membuatnya cukup mudah Donat Kepang menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Donat Kepang
- Siapkan 200 gr tepung terigu cakra.
- Dibutuhkan 50 gr tepung terigu segitiga biru.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 30 gr gula pasir.
- Siapkan 3 gram ragi instan/dry yeast.
- Siapkan 120 ml air dingin.
- Siapkan 30 gram margarine.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
Cara Pembuatan Donat Kepang
- Siapkan bahan-bahannya. Campur tepung terigu cakra, segitiga biru, gula, dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata sampai adonan berbutir. Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis.
- Beri margarine dan garam. Uleni sampai kalis elastis..
- Diamkan adonan sampai mengembang. Lalu kempiskan. Bagi adonan menjadi 15 bagian sama besar..
- Giling adonan tipis memanjang. Lalu belah menjadi 3 bagian dengan satu bagian ujung tidak terputus. Bentuk seperti kepangan rambut..
- Biarkan donat mengembang sekali lagi. Supaya tidak lengket saat sudah dibentuk kepang, adonan diletakkan di wadah yang dilapisi baking paper..
- Goreng donat dengan api kecil sampai matang dengan hanya satu kali balik dan membentuk white ring. Saya bikin 12 donat kepang dan 3 donat bulat..
- Sajikan. Taburi dengan topping gula halus jika suka atau glaze lainnya.
- Ini yang model bulatnya.
0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Donat Kepang"
Post a Comment