{Cara Membuat yang Renyah! Minyak dan Pasta Udang
Minyak dan Pasta Udang.
Cara membuatnya tidak sulit Minyak dan Pasta Udang menggunakan 3 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Minyak dan Pasta Udang
- Dibutuhkan 350 gr kepala udang (boleh mix dg kulit udang).
- Siapkan 4 siung bawang putih, geprek.
- Siapkan 500 ml minyak goreng.
Cara Pembuatan Minyak dan Pasta Udang
- Cuci bersih kepala udang, tiriskan hingga agak kering. Masukkan ke wajan. Masukkan bawang putih. Tuang minyak goreng. Nyalakan api kecil saja. Goreng hingga kepala & kulit udang kering dan bawang putih berwarna kecoklatan, angkat..
- Pisahkan kepala udang dari minyak nya. Blender kepala & kulit udang dan juga bawang putih hingga halus. Lalu masukkan kembali ke dalam minyak tadi, aduk rata. Diamkan 1-2 jam..
- Saring minyak dari ampas nya. Simpan minyak dlm wadah kaca bersih, tutup rapat. Simpan di suhu ruang. Sedangkan pasta udang nya masukkan dalam wadah kaca, tutup rapat. Lalu simpan di kulkas..
- Saat mengambil pasta & minyak udang, gunakan sendok bersih & kering, lalu tutup kembali. Minyak nya bisa di gunakan buat nasi goreng, tumis kangkung dll. Happy cooking 💕💕.
0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Minyak dan Pasta Udang"
Post a Comment