{Cara Membuat yang Gurih! Tahu kukus asam manis

Tahu kukus asam manis. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. Tahu Kukus Kembang Sosis ini wajib hadir di atas meja makan keluarga saat berkumpul di akhir pekan. Resep Kembung Kukus Asam Pedas merupakan salah satu resep yang cocok untuk Bunda penyuka ikan dan pedas.

Tahu kukus asam manis Resep Ikan Asam Manis Enak Sederhana. Hal ini mengidikasikan bahwa kita seharusnya lebih memanfaatkan kandungan kekayaan alam yang ada di air, salah satunya adalah ikan. Selain dengan mudah kita temukan hampir di semua wilayah negara kita. Cara membuatnya cukup mudah Tahu kukus asam manis menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tahu kukus asam manis

  1. Siapkan keping, tahu.
  2. Siapkan telur ayam.
  3. Siapkan wortel, potong korek.
  4. Siapkan bawang bombay, iris kasar.
  5. Dibutuhkan cabe keriting, potong serong.
  6. Siapkan daun sop, iris kecil.
  7. Dibutuhkan bawang putih, geprek lalu cincang halus.
  8. Dibutuhkan saus tiram.
  9. Dibutuhkan saus tomat (aku pake saus cabe, stok saus tomat habis).
  10. Siapkan gula (adjust kemanisan sesuai selere).
  11. Siapkan kaldu.
  12. Siapkan garam.
  13. Siapkan ladaku.
  14. Siapkan minyak untuk menggoreng dan menumis.

Masakan ikan tenggiri kali ini memiliki citarasa yang enak dan lezat yaitu dimasak dengan cara dikukus. Aneka masakan ikan salah satu sajikan masakan yang banyak diminati oleh banyak kalangan, karena memiliki rasa yang lezat dan nikmat, selain itu juga ikan memiliki. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. Bukan hanya ayam saja lho yang bisa disajikan dengan saus asam manis yang lezat.

Cara Pembuatan Tahu kukus asam manis

  1. Hancurkan tahu menggunakan garpu..
  2. Kocok lepas 2 butir telur ayam, masukkan sedikit garam dan ladaku. Setelah tercampur rata, masukkan tahu yang sudah dihancurkan, aduk rata.
  3. Kukus tahu hingga matang dan sedikit mengeras lalu dinginkan.
  4. Setelah dingin, potong tahu secara memanjang kira2 lebar 4cm lalu digoreng.
  5. Setelah digoreng, potong tahu menjadi tipis2 kira2 1 cm (me: potong serong).
  6. Didalam wajan, panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan bawang putih cincang, tumis sampai layu dan harum.
  7. Masukkan bawang bombay, cabe keriting dan wortel tumis hingga layu.
  8. Masukkan saus tiram, saus tomat, kaldu, garam dan gula. Bisa ditambahkan sedikit air jika terlalu kental.
  9. Terakhir masukkan tahu yang sudah dipotong, aduk sebentar lalu angkat,sajikan dengan taburan daun sop.

Dengan bekal tahu kamu bisa membuat hidangan yang enak, praktis, dan tentu saja murah. Kek kukus asam manis ini ita sediakan pada hari Ahad yang lepas. Kebetulan kawan suami ita singgah ke rumah. Kedatangannya pada lewat malam buatkan ita tak tahu nak sediakan apa untuk di hidangkan. Nak masak yang berat-berat takut dah malam sangat. akhirnya ita buat kan kek dan juga.

0 Response to "{Cara Membuat yang Gurih! Tahu kukus asam manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close