{Cara Memasak Kekinian Ayam woku kemangi

Ayam woku kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba!

Ayam woku kemangi Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. Cara membuatnya tidak sulit Ayam woku kemangi menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ayam woku kemangi

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam.
  2. Siapkan Minyak goreng.
  3. Siapkan 1 gelas air.
  4. Dibutuhkan 1 batang sereh, di geprek.
  5. Siapkan 2 lbr daun salam.
  6. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 bh tomat merah,,diiris.
  8. Siapkan 1 genggam daun kemangi.
  9. Dibutuhkan 2 ruas jari lengkuas, digeprek.
  10. Siapkan Garam.
  11. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  12. Siapkan 7 bh cabe merah kriting.
  13. Dibutuhkan 3 siung bw putih.
  14. Dibutuhkan 3 siung bw merah.
  15. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  16. Dibutuhkan 2 ruas jari jahe.
  17. Dibutuhkan 1 butir kemiri.

The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Lihat juga resep Ayam Woku, Ayam Woku Kemangi enak lainnya! Cara membuat Ayam Woku Kemangi: Pertama-tama haluskan bumbu seperti cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih, kemudian sisihkan. Sementara itu, goreng ayam potong sesuai.

Cara Pembuatan Ayam woku kemangi

  1. Ayam dilumuri garam,,diamkan kurleb 10 menit lalu goreng,,agak kecoklatan angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan bahan2, lalu tumis bumbu halus tambahkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk..setelah wangi masukan ayam yg siap digoreng,,aduk sampai tercampur.
  3. Tambahkan air,,aduk sampai rata kemudian tutup wajan agar bumbunya lebih meresap ke ayam,,masak dengan api sedang.
  4. Setelah mendidih, diaduk sampai tercampur lalu tambahkan daun kemangi dan tomat, tunggu hingga mendidih lagi dg api kecil, tambahkan garam, tes rasa dan siap dihidangkan.

Bahkan bumbu ayam rica rica kemangi ini juga tidak terlalu berbeda dengan bumbu ayam woku. Tetapi kalau orang asli Sulawesi Utara pasti bisa membedakannya. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Ayam woku kemangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close