{Resep: yang Renyah! Cumi Kering Cabai Ijo

Cumi Kering Cabai Ijo. cumi kering, cabai rawit hijau (sesuai selera), tomat, Lada, Minyak sayur, barang merah, bawang putih, Gula Intan Handayani. Pengen makan masakan favorit yg suka dibuat Alm. Jadi terkenang makan bersama beliau winda adividya.

Cumi Kering Cabai Ijo Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Kalau Anda suka menyantap ikan asin, sesekali perlu coba cumi yang asin. Cara membuatnya cukup mudah Cumi Kering Cabai Ijo menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cumi Kering Cabai Ijo

  1. Siapkan 1 ons cumi kering, dipotong kecil jangan terlalu tipis.
  2. Siapkan 15 buah cabai hijau besar, diiris serong (sesuai selera).
  3. Dibutuhkan 5 buah cabai rawit hijau.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
  6. Dibutuhkan 3 tangkai daun bawang yang masih muda.
  7. Siapkan Secukupnya garam dan penyedap rasa.

Cumi seperti ini juga sedap untuk lauk, lho. Berikut ini kami tampilkan cara masak cumi kering alias cumi asin yang enak. Resep Cumi Asin Cabai Hijau ©Cookpad/Reni Marliani. Masukan cumi asin, dan masak hingga mulai kering.

Langkah Pembuatan Cumi Kering Cabai Ijo

  1. Goreng cumi yang sudah dipotong sampai kering (jangan terlalu kering).
  2. Iris duo bawang & cabai rawit, lalu tumis sampai harum, masukkan cabai hijau, tunggu setengah matang, tambahkan daun bawang dan cumi kering,, garam sedikit saja dulu karena biasanya ada cumi yang sudah asin. Koreksi rasa.
  3. Sajikan dengan nasi hangat..

Masukan air, lalu beri cabai, dan tomat. Tuangkan SAORI Saus Teriyaki , masak sampai matang. Tumis Cumi Asin Petai Cabe Hijau. Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang purih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai dan gula, aduk rata, masak hingga layu.

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Cumi Kering Cabai Ijo"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close