{Resep: yang Gurih! Kotokan Tempe ikan Asap

Kotokan Tempe ikan Asap. Bisa diganti dengan ikan asap lainnya ya. Kalau ikan Pe ini aromanya khas, dan bikin pengen nambah nasi terus. Memanfaatkan bahan yg ada dikulkas dilalah suami Request masak ini, okelah Mari dieksekusi. ¼ ruas.

Kotokan Tempe ikan Asap Kotokan Ikan Pe (iwak pe) sangat terkenal di Jawa Timur. Walau kuahnya terlihat mirip, masakan ini berbeda dengan Mangut. Lemari ikan asap terbuat dari mild steel menggunakan bahan bakar elpiji. Cara membuatnya tidak sulit Kotokan Tempe ikan Asap menggunakan 23 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kotokan Tempe ikan Asap

  1. Siapkan 2 buah ikan asap, apa saja boleh.
  2. Dibutuhkan 200 gr Tempe, potong-potong bentuk kotak.
  3. Dibutuhkan 65 ml santan instan.
  4. Dibutuhkan 1 liter air.
  5. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  6. Dibutuhkan 2 cm lengkuas.
  7. Siapkan 1 sdm garam, atau secukupnya.
  8. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  9. Dibutuhkan 1 sdm kaldu jamur.
  10. Siapkan 2 batang sereh digeprek.
  11. Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  12. Dibutuhkan 1 ons cabe hijau, diiris.
  13. Siapkan 1 buah tomat hijau, potong-potong.
  14. Dibutuhkan 5 buah cabe rawit merah utuh.
  15. Dibutuhkan 5 sdm minyak goreng.
  16. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  17. Siapkan 5 buah cabe merah.
  18. Siapkan 5 siung bawang merah.
  19. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  20. Siapkan 5 butir kemiri.
  21. Dibutuhkan 1 sdm ketumbar.
  22. Siapkan 5 butir lada.
  23. Dibutuhkan 3 cm kunyit.

Lemari Ikan Asap merupakan sebuah alat atau mesin yang berfungsi untuk mengawetkan ikan RUMAH MESIN menyediakan Lemari Ikan Asap untuk anda para pengusaha ikan asap. Misalnya seperti ikan pe (ikan pari asap), ikan tongkol, ikan tengiri, ikan tuna, ikan asap, ayam, dan juga tahu tempe yang merupakan masakan kothok sederhana. Bagi yang bingung buat Kuah Kotokan, ini saya siapkan Bumbu Komplitnya+Kara (Santannya) versi Rumahan masyarakat Brondong, Nah gak ada alasan lagi gak bisa masak Kotokan. Kalau sy sih sampai kapanpun masih cinta ikan asin, digoreng kan bakterinya mati sendiri he he.

Langkah Pembuatan Kotokan Tempe ikan Asap

  1. Potong-potong ikan asap, kemudian goreng sebentar.
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan daun salam dan lengkuas, daun jeruk serta sereh.
  4. Masukkan cabe hijau iris, kemudian tumis kembali.
  5. Tambahkan air.
  6. Masukkan ikan Asap dan tempe, masak sampai air mendidih.
  7. Tambahkan santan.
  8. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya serta kaldu jamur.
  9. Aduk sampai rata jangan sampai santan pecah.
  10. Masukkan cabe rawit merah utuh dan potongan tomat, masak kembali sampai santan mendidih.
  11. Matang dan selesai.

KOTOKAN PE Ikan Pe Panggang, tahu dan tempe Bumbu iris : Brambang, bawang, lombok besar, lombok kecil,lombok ijo, tomat, ale Lengkuas, daun salam Santan Ikan Pe panggang selain digoreng buat penyetan, bisa juga disantan. Orang bilang Kotokan Pe atau sayur kotok Pe. bikinnya gini nih. Makanan tradisional yang membangkitkan kenangan " Pari Asap " Yang udah tahu pasti selalu ketagihan Yang belum tahu wajib coba deh. di jamin ketagihan. Ikan pari asap yang dimasak dalam kuah berbumbu, nyemek-nyemek bernama mangut ini super duper mudah dan sedap! Untuk santannya supaya praktis dan cepat saya selalu menggunakan santan bubuk siap pakai yang saya simpan di kulkas.

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Kotokan Tempe ikan Asap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close