{Resep: Legit dan Nikmat! Kerang Tahu Saos Padang

Kerang Tahu Saos Padang.

Kerang Tahu Saos Padang Cara membuatnya tidak susah Kerang Tahu Saos Padang menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kerang Tahu Saos Padang

  1. Siapkan 1 kg kerang tahu.
  2. Dibutuhkan 2 bonggol jagung manis, dipotong.
  3. Siapkan 10 buah cabe rawit, diiris.
  4. Dibutuhkan 1 siung bawang bombay, cincang halus.
  5. Siapkan 3 ruas jahe, dimemarkan.
  6. Siapkan 1 batang sereh, dimemarkan.
  7. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  8. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  10. Siapkan 5 sdm saos tomat.
  11. Siapkan 8 sdm saos sambal.
  12. Siapkan 1 butir telur, kocok.
  13. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
  14. Dibutuhkan secukupnya Air.
  15. Dibutuhkan secukupnya Air jeruk nipis.
  16. Dibutuhkan Bahan dihaluskan.
  17. Siapkan 15 siung bawang merah.
  18. Siapkan 8 siung bawang putih.
  19. Siapkan 15 buah cabe merah keriting.

Cara Pembuatan Kerang Tahu Saos Padang

  1. Cuci bersih kerang tahu, sikat cangkangnya. Rendam 30 menit dengan perasan air jeruk nipis. Tiriskan..
  2. Rebus jagung hingga agak lembut. Angkat dan tiriskan.
  3. Bilas kerang tahu dengan air mengalir. Rebus kerang dengan air, masukkan daun salam dan daun jeruk, kurang lebih 20 menit. Tiriskan..
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan jahe, bawang bombay, cabe rawit hingga harum..
  5. Masukkan kerang, saos tiram, saos tomat, saos sambal. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Tambahkan juga jagung. Lalu masukkan garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa..
  6. Masukkan telur dan aduk rata. Angkat dan sajikan..

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Kerang Tahu Saos Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close