{Resep: yang Enak! Banana Chocho Roll Cake Kukus
Banana Chocho Roll Cake Kukus.
Cara membuatnya cukup mudah Banana Chocho Roll Cake Kukus menggunakan 22 bahan dan 15 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Banana Chocho Roll Cake Kukus
- Dibutuhkan Lapisan Motif.
- Dibutuhkan 1 btr telur.
- Dibutuhkan 30 gr gula.
- Dibutuhkan 20 gr terigu.
- Dibutuhkan 15 gr maizena.
- Siapkan 1/2 sdm SP.
- Dibutuhkan 1 sdm susu cair.
- Dibutuhkan 1-2 tetes pewarna merah, ungu, hitam, kuning, biru.
- Siapkan Bahan Roll Cake.
- Dibutuhkan 30 gr white cooking cooklat, cairkan.
- Dibutuhkan 40 ml susu cair.
- Siapkan 15 ml minyak goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili cair.
- Dibutuhkan 2 btr telur.
- Dibutuhkan 60 gr gula.
- Dibutuhkan 1/2 sdt SP.
- Siapkan 25 gr terigu.
- Dibutuhkan 15 gr susu bubuk dancow.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan Bahan Isian.
- Dibutuhkan Selai coklat.
- Dibutuhkan Pisang Ambon.
Cara Pembuatan Banana Chocho Roll Cake Kukus
- Print/gambar motif yang diinginkan di kertas berukuran 20x20cm. Tempelkan di bidang lurus dengan solasi. Tumpuk atasnya dengan kertas roti berukuran sama..
- Lapisan motif : Mixer semua bahan hingga kental berjejak. Total lama mixer sekitar 3-4 menit..
- Bagi adonan ke beberapa mangkok kecil, teteskan beberapa tetes pewarna (sesuai warna gambar). Aduk rata, masukkan ke piping bag..
- Gunting sedikit ujung piping bag. Gambarkan ke kertas roti sesuai motif di bawahnya. Dimulai dari garis tepian dulu, baru isi warna di dalamnya..
- Ratakan bagian yg adonan nya tidak rata (celah kecil) dengan tusuk gigi..
- Pindahkan kertas roti yang sudah berisi motif ke loyang 20x20cm secara perlahan. Warnai bagian background nya..
- Jika sudah selesai, hentakkan loyang 2x lalu kukus di dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya (tutup dialasi serbet) selama 2 menit dengan menggunakan api sedang. angkat..
- Adonan roll cake : campurkan wcc leleh, susu cair, vanili cair dan minyak goreng dalam sebuah mangkok. Aduk rata. Sisihkan..
- Mixer telur, gula, garam, SP hingga mengembang, kental berjejak dengan menggunakan speed tinggi. (saya mixer sekitar 5 menit). Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak. Mixer dengan speed rendah sebentar hingga tercampur rata..
- Masukkan campuran wcc leleh, susu cair, vanili cair dan minyak goreng. Mixer kembali dengan speed rendah sebentar hingga tercampur rata. Cek dengan spatula, agar tidak ada endapan minyak di dasar baskom..
- Tuang adonan roll cake di loyang (di atas motif yang sudah dikukus). Ratakan adonan dengan spatula. Hentakkan loyang sebanyak 3x, lalu kukus di dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya (tutup dialasi serbet) selama 10 menit dengan menggunakan api sedang..
- Angkat loyang dari dandang, Sisir tepian loyang dengan menggunakan spatula. Balikkan loyang di atas cooling rack. Buka kertas roti secara perlahan, agar gambar tidak gompil..
- Diamkan kue beberapa saat agar tidak panas. Setelah hangat, pindahkan kue di atas kertas roti yang memanjang. Oleskan selai coklat (sesuai selera) beri potongan pisang di atasnya..
- Tekuk ujung bolu gulung sedikit, gulung dengan menggunakan bantuan kertas roti sambil ditekan-tekan agar padat. Masukkan ke dalam kulkas dalam keadaan tergulung selama minimal 30 menit..
- Keluarkan dari kulkas, buka kertas roti pembungkus, potong-potong dan sajikan..
0 Response to "{Resep: yang Enak! Banana Chocho Roll Cake Kukus"
Post a Comment