{Cara Membuat Untuk Pemula! Bolu Marmer (Putih Telur)

Bolu Marmer (Putih Telur).

Bolu Marmer (Putih Telur) Cara membuatnya cukup mudah Bolu Marmer (Putih Telur) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Marmer (Putih Telur)

  1. Siapkan 275 gr putih telur.
  2. Siapkan 125 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdm SP.
  4. Dibutuhkan 115 gr terigu protein rendah.
  5. Dibutuhkan 15 gr susu bubuk.
  6. Dibutuhkan Sejumput vanili.
  7. Dibutuhkan 110 gr margarin cair.
  8. Dibutuhkan Secukupnya cocoa.

Cara Pembuatan Bolu Marmer (Putih Telur)

  1. Kocok putih telur sampai berbusa lalu kecepatan tinggi.
  2. Masukkan gula pasir dalam 3 tahap.
  3. Masukkan SP, kocok sampai kaku.
  4. Dengan kecepatan rendah, masukkan terigu dan susu bubuk dalam 2 tahap.
  5. Masukkan margarin cair, dengan menggunakan spatula, aduk balik sampai tercampur rata.
  6. Tuang ke loyang, sisakan sedikit utk diberi cocoa sebagai hiasan.
  7. Panggang di oven suhu 180°C selama kurleb 20 menit (sampai kering ketika ditusuk sate).

Related Posts

0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Bolu Marmer (Putih Telur)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close