{Cara Memasak Anti Ribet! Bolu Pisang Panggang

Bolu Pisang Panggang.

Bolu Pisang Panggang Cara membuatnya cukup mudah Bolu Pisang Panggang menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Pisang Panggang

  1. Dibutuhkan 3 buah pisang raja.
  2. Siapkan Bahan kering.
  3. Siapkan 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  4. Siapkan 1 sachet susu dancow.
  5. Dibutuhkan Sejumput garam.
  6. Siapkan 1 sdt baking powder.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt baking soda.
  8. Siapkan Bahan basah.
  9. Dibutuhkan 4 butir telur (uk kecil).
  10. Siapkan 150 gr gula pasir.
  11. Siapkan 100 ml margarin cair.
  12. Siapkan Topping.
  13. Siapkan Keju parut.
  14. Siapkan iris Pisang.

Cara Pembuatan Bolu Pisang Panggang

  1. Haluskan pisang. Sisihkan..
  2. Campur semua bahan kering, lalu ayak..
  3. Mixer telur dan gula pasir. Lalu tambahkan pisang yang sudah dihancurkan. Tambahkan bahan kering yang sudah diayak. Tambahkan margarin cair. Mixer lagi sampai tercampur merata..
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin atau diberi kertas roti. Panggang dengan api kecil. Setelah 10 menit, keluarkan dan tambahkan topping di atasnya, lalu panggang lagi sampai matang. Cara mengecek sudah matang atau belum bisa dengan menusukkan tusuk gigi, apabila sudah tidak menempel tandanya sudah matang..

0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Bolu Pisang Panggang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close