{Resep: Kekinian 217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori
217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori.
Cara membuatnya cukup mudah 217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori
- Dibutuhkan 250 gr ayam fillet, saya pakai dada. Potong dadu.
- Dibutuhkan 4 bh cabe merah keriting, potong melintang.
- Dibutuhkan 4 bh cabe hijau keriting, potong melintang.
- Siapkan 1 btg daun bawang, potong melintang.
- Siapkan 1 bh bawang bombay, belah dan iris tebal.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih, geprek cincang.
- Dibutuhkan 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan Bumbu marinasi :.
- Dibutuhkan 4 sdm kecap manis.
- Siapkan 3 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdm gula palm (palm sugar).
- Dibutuhkan 1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar.
- Siapkan 1/4 sdt merica putih bubuk.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Sejumput kaldu jamur.
Langkah Pembuatan 217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori
- Campur semua bumbu marinasi, aduk, sisihkan..
- Siapkan bumbu dan ayam, potong2, sisihkan..
- Masukkan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk. Dan biarkan (marinasi) agar bumbu meresap selama minimal 15 menit di kulkas (makin lama makin meresap ya...).
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
- Masukkan ayam, aduk rata. Disini saya tidak menambahkan air karena nantinya akan keluar air dari ayamnya. Tumis hingga ayam berubah warna dan air mulai menyusut..
- Saat air mulai menyusut, masukkan cabe, aduk rata. Masak hingga cabe agak layu. Cek rasa..
- Masukkan daun bawang, aduk dan matikan api..
0 Response to "{Resep: Kekinian 217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori"
Post a Comment