{Cara Memasak yang Gurih! Potatoes Fritters (Perkedel Kentang)
Potatoes Fritters (Perkedel Kentang).
Cara membuatnya tidak susah Potatoes Fritters (Perkedel Kentang) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Potatoes Fritters (Perkedel Kentang)
- Dibutuhkan 1 kg kentang.
- Siapkan 250 gram daging sapi cincang.
- Siapkan 1 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 1/2 sdt bubuk merica.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt bubuk pala.
- Siapkan 1/4 cangkir bawang merah goreng.
- Dibutuhkan 1/4 cangkir daun bawang cincang.
- Dibutuhkan 2 butir telur kocok lepas.
- Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
Langkah Pembuatan Potatoes Fritters (Perkedel Kentang)
- Kupas kentang cuci bersih potong sesuai selera lalu goreng sampai matang, sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis daging sapi cincang lalu bumbui dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk, angkat dan sisihkan.
- Dalam wadah/mangkok besar haluskan kentang yang telah di goreng lalu tambahkan daging sapi tumis, 1 sdt garam, 1 sdt bubuk merica, gula, pala, daun bawang goreng dan daun bawang cincang, aduk rata sisihkan.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sesuai selera bisa kecil atau besar lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam. Setelah 1 jam keluarkan dari kulkas, gulingkan kedalam telur kocok.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan lalu goreng perkedel kentang sampai berubah warna kecoklatan atau sampai matang, angkat dan siap di nikmati hangat-hangat.
0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Potatoes Fritters (Perkedel Kentang)"
Post a Comment