{Resep: yang Gurih! Cumi Saos Asam Manis

Cumi Saos Asam Manis. saos asam manis ala saos fuyunghai. cumi-cumi goreng tepung asam manis. Brilio.net - Saus asam manis menjadi salah satu jenis makanan yang cukup banyak disukai orang. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng.

Cumi Saos Asam Manis Sesuai namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah cumi segar kualitas baik kurang Cara Membuat Cumi Asam Manis Yang Mudah dan Cepat. Langkah pertama kita bersihkan cumi dari kulit luarnya, cangkang kepala dan tinta kalau. Cara Membuat Cumi Masak Saus Asam Manis Pedas : Langkah pertama tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium aroma wangi sedap, kemudian masukkan serai, cabai merah, cabai hijau dan juga jahe sampai setengah matang. Cara membuatnya cukup mudah Cumi Saos Asam Manis menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cumi Saos Asam Manis

  1. Dibutuhkan 500 gr Cumi.
  2. Dibutuhkan 12 sdm Tepung serbaguna.
  3. Siapkan 5 sdm Tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 2 sdm Tepung tapioka.
  5. Dibutuhkan 1 butir Telur (bisa di skip).
  6. Dibutuhkan secukupnya Air.
  7. Dibutuhkan Saos asam manis.
  8. Dibutuhkan 2 siung Bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 buah Bawang bombay.
  10. Siapkan 1 buah Tomat.
  11. Siapkan 3 buah Cabai merah.
  12. Dibutuhkan 2 batang Daun bawang.
  13. Siapkan Secukupnya Nanas, potong selera.
  14. Dibutuhkan Secukupnya Wortel, potong selera.
  15. Siapkan Secukupnya Timun, potong selera.
  16. Dibutuhkan Secukupnya Garam.
  17. Siapkan Secukupnya Kaldu jamur.

Selanjutnya masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Saus asam manis dipadukan dengan cumi pasti tidak akan mengecewakan. Yuk sajikan menu yang sedap dalam sekejap ini di rumah anda. Selamat untuk Cumi Saos Padang sukses nendang ha ha.

Langkah Pembuatan Cumi Saos Asam Manis

  1. Adonan kering : Masukan tepung serbaguna, tapioka, tepung terigu dalam satu wadah. Aduk rata.
  2. Adonan basah : Ambil 5sdm adonan kering masukan dalam wadah lain, masukan telur, aduk rata. Jika dirasa terlalu kental, bisa masukan beberapa sdm air..
  3. Cuci bersih cumi lalu potong sesuai selera. Jika dirasa masih amis, bisa dimarinasi dulu dengan mendiamkan cumi selama +-30menit dalam campuran air jeruk nipis..
  4. Masukan cumi ke dalam adonan basah, lalu balurkan pada adonan kering. Jika ingin hasil tepung tebal, bisa diulang 2-3 kali..
  5. Cubit/pijat halus kemudian tepuk-tepuk supaya dapat bentuk keritingnya lalu goreng..
  6. Untuk saus : rebus 1buah tomat dan 1buah cabai merah, haluskan. Tumis daun bawang, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan air, saus tomat, cabai&tomat yg sudah dihaluskan, garam, kaldu, wortel, timun, nanas, potongan cabai merah. Koreksi rasa..
  7. Siap sajikan 🙂.

O ya untuk Cumi atau Udang Asam Manis silahkan pakai resep Kepiting Asam Manis tinggal ganti bahannya pakai Cumi atau Udang. Kayaknya banyak yg cocok pakai resep itu. Cumi dengan kelezatan asam manis yang menyegarkan! Menu seafood kesukaanmu kini bisa kamu buat sendiri! Bumbu untuk ⭐ membuat cumi asam manis mulai dari bawang merah ⏳ saus tiram, ketumbar, merica cabai rawit, dan tepung maizena.

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Cumi Saos Asam Manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close