{Resep: yang Gurih! Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake)
Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake).
Cara membuatnya tidak sulit Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake)
- Dibutuhkan 2 btr Telur.
- Siapkan 1/4 sdt Cake Emulsifier (SP).
- Siapkan 60 gr Gula Pasir.
- Siapkan 120 gr Pisang Ambon Matang.
- Dibutuhkan 100 gr Tepung kunci.
- Siapkan 1 sdm susu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt Vanilli bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt Kayu manis bubuk (bisa skip kl gak suka).
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 60 gr Mentega, Lelehkan (mix 50:50 Blueband C&C sama Wijsman).
- Siapkan Topping : Almond, Chocochip bebas yaa.
Langkah Pembuatan Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake)
- Panaskan oven di suhu 150°.
- Lumatkan pisang dgn garpu, jgn terlalu halus yaa biar ada teksturnya. Sisihkan.
- Mixer telur, gula, & SP sampai mengembang & kental.
- Masukkan pisang yg sudah dilumatkan, aduk lembut dengan spatula. Pelan aja yaa....
- Campurkan adonan dgn tepung, susu bubuk, bubuk kayu manis & garam yg sudah diayak. Aduk Lipat dgn pelan yaa....
- Tuang dalan loyang brownies 27x10 atau 20X20 yg sudah dioles dan dilapis kertas roti.. Hentak2an agar udara dlm adonan keluar. Pelan2 yaa.. Saya pernah adonannya nyiprat karna kekencengan hentakinnya ___😂😂.
- Panggang selama 30 menit suhu 150°C. Sesuaikan dgn oven masing2. Setalah matang test tusuk dulu.
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake)"
Post a Comment